Foro Cremor tártaro
Esto es lo que he encontrado en internet, a ver si te sirve :
En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar o para aumentar el volumen de masas y preparaciones y también estabilizar claras de huevo. Se puede comprar en buenas droguerías y en las farmacias que tienen laboratorio.Se utiliza también para que la nata montada tuviera mas consistencia y aguantara mas tiempo.
En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento parala comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas (como levadura quimica) y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.
Gracias Carmen, tu información me es muy últil.
Besos
Esto es lo que he encontrado en internet, a ver si te sirve :
En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar o para aumentar el volumen de masas y preparaciones y también estabilizar claras de huevo. Se puede comprar en buenas droguerías y en las farmacias que tienen laboratorio.Se utiliza también para que la nata montada tuviera mas consistencia y aguantara mas tiempo.
En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento parala comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas (como levadura quimica) y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.
¿pero para qué sirve?
yo si lo he utilizado se compra en las farmacias vale 10 o 12 euros no me acuerdo bien y en algunas te piden receta no se porque
¿Algun@ sabe lo que es el Cremor Tártaro?, ¿lo habéis utilizado alguna vez? ¿dónde se compra?
Gracias.