Foro tengo un poblema y no es la thermomix

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Cooking  7 Yo pongo todos los bizcochos a 170º y solo calor abajo (Bandeja en el medio) cuando ya a subido,tu lo iras viendo lo pongo bajito solo arriba a 130º mas o menos.El tiempo varia ya lo iras viendo.

salen estupendos y creciditos.

Rosa María Sánchez Juan


Neo wrote:

Pero, ¿un folio de escribir?, ¿y no se quema? 

Si si, un folio de los de escribir, mi horno no le puedo poner a más temperatura de 175º porque me lo chamusca to, como máxima altura se pone 2 ranuras por abajo y el folio se pone marroncillo pero no se quema. Probado 100% Smile


Hola, otra vez.

Yo no tengo opción, si no pones el gril, tanto con o sin aire es arriba y abajo al mismo tiempo, no tiene opción de solo abajo o arriba y abajo, con lo cual, ..., pero solo se me han retostado un poco una vez las galletas, porque se me olvidó que estaban allí.

Pero, ¿un folio de escribir?, ¿y no se quema? 


Holas,

Mi horno no tiene aire y para hacer los bizcochos siempre pongo primero el horno por abajo, al cabo de un rato cuando veo que ya ha subido lo pongo arriba y abajo y me quedan geniales.

Todo es pillarle el punto a tu horno.


Para que no te vuelva a pasar y para que los bizcochos te suban más el calor debe ser siempre de abajo.


yo también tengo un horno balay,me vino en el piso, la cocina la puso la constructora, el horno ya tiene 12 años, pero nunca ha ido fino, siempre me ha quemado toda la repostería, así que solo lo uso para hacer galletas y pan que es lo que mas ocupa, para lo demás me compré un horno de sobremesa en el lidl por 30 euros, ahora vale 35, y es una maravilla.

La altura idonea para hornear es la segunda raya empezando por abajo, si se queman los bizcochos, prueba, ya que tienes opcion de arriba abajo, a hornear los primeros 15 min solo abajo y luego ponerle arriba abajo. Y yo como mucho puedo ponerlo a 175º nunca más temperatura.

Para evitar que se sigan tostando los bizcochos lo mejor es el papel de folio, nada de albal, me lo enseñaron en un curso de cocina hace ya muchos años, el albal deja pasar el calor porque es conductor y sigue quemando, el papel de folio es menos conductor.


chicas me compre el horno no hace mas de un año, muy sicodelico porque el anterior que tube me quemaba toda la reposteria y lo queria que tubiera mil programas y alguien me dijo que no se debe utilizar papel albal porque estropea el horno.y desde entonces siempre uso papel vegetal o de horno que le llaman


Gracias a todas por vuestros consejos los pondre en practica y os digo a ver la verdad es que quizas como hasta ahora no lo he usado mucho tiene demasiada temperatura ya os ire contando!!!


yo tengo un horno balay desde hace 2 años de carro extrtible y cuando hago bizcochos siempre lo pongo arriba y abajo con el ventilador si lo pones sin ventilador ponlo solo por abajo, yo por ejemplo en el bizcocho de yogur con ponerle 22 minutos a 180 y dejarle un rato despues de que termine dentro del horno con este ya apagado tengo suficiente y no se me quema


Yo tengo un horno Balay (mas-menos con 9 años), a 180 sin aire, función arriba y abajo, nunca se me ha quemado nada. Lo pongo en el centro.


Hola Rosanalll ... la verdad es que si que es raro que te pase con TODOS los bizcochos lo mismo. A mi hay veces que dependiendo del tiempo que tengan que estar en el horno también me pasa y hago lo siguiente:

Pongo el bizcocho en cuestión en la bandeja inferior y utilizo una bandeja para bloquear el calor directo superior. Es decir pongo una bandeja en la parte superior del horno... será cuestión de probar. Y para saber si tu horno anda fino de temperatura o no también hay termómetros para horno y así te aseguras de que la temperatura es correcta ... es muy raro que te pase SIEMPRE.

En fin, ... ya nos contarás.

 


Creo que tu horno no anda fino, el servicio técnico te dirá. Pero en todo caso, cuando veo que eso me pasa le pongo papel de plata por encima. Siempre funciona


Hola Rosa, no entiendo de hornos pero yo siempre que se me va a quemar el bizcocho por arriba y aún le falta un poco de tiempo para que se haga, le pongo papel albal por encima y de esta manera se acaba de hacer y no se quema por arriba.


A mi me pasaba con el horno de otra casa (un Teka) y resulta que tenia un fallo en el sensor de la temperatura. Si no te es muy dificil, llama al servicio técnico y consultalo, ya que si está en garantia, será facil de arreglar. En el de ahora lo que me pasa es que, a pesar de aire, tuesta más por el lado derecho que por el izquierdo. Lo soluciono dando la vuelta cuando ya casi está hecho lo que ponga, la marca es CATA y esta semana llamaré al servicio tecnico. A ver que dicen...

Merche.


A mi siempre me salen bien, si es verdad que miro a partir de los 30', lo pongo con aire, arriba y abajo, el de naranja siempre se tuesta un poco mas, pero sale bien.

Espero haberte ayudado

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


yo los bizcochos los hago con el aire solo y me salen perfectos y en el tiempo que ponen las recetas se hacen bien por dentro y doraditos por fuera y la altura de la bandeja en el centro justo prueba a ver besitos


Puzzled a ver, hoy me he tirado toda la tarde haciendo bizcochos, el normal, de naranja y de azucar moreno, hasta ahi todo genial pero........ mi problema es mi horno, todos y digo todos se me han quemado por encima, mi horno es balay y lo pongo arriba y abajo a 180 como pone en la receta (digo la temperatura) en que opcion hay que poner el horno para que los bizcochos no se quemen??? tengo la opcion, arriba y abajo, lo mismo con ventilador, solo abajo, grill, gratinador con ventilador, gratinador solo..... por favor que alguien me diga algo porque primero le tenia problema a la comida eso ya lo tengo solucionado con la th pero ahora el horno  Puzzled Puzzled Cooking  6

 

Gracias a tod@s por responder!!!