Foro tiempos de cocción
Si quieres puedes reducirla un poco, pero entonces ten en cuenta a la hora de contar el tiempo de cocción del arroz que el agua empieza a hervir antes ya que es menos cantidad,
Pero puedes hacerlo con la misma cantidad de agua, ya que al ir en el cestillo solo va a coger la cantidad de agua que necesita, cuando pare lo sacas para que con el calor no se siga cociendo el arroz y se pase.
Un saludo
Mi duda es que si haces una receta con menos cantidad de ingredientes el tiempo de cocción tiene que ser menor o igual? muchas gracias.
Yo tengo una duda... estoy comenzando e iba a hacer arroz blanco, pero en lugar de para 6, para 2... la cantidad de agua ¿también se reduce?
ola! acabo de publicar un mensaje con esta misma duda porque no me habia quedado claro, muchas gracias x con este nuevo ya si!! Graciassss
Siempre recomendamos hacer las recetas tal cual están escritas, con las cantidades y tiempos originales, ya que así han sido testadas.
Puede dividir el resultado en porciones y congelar para consumir otro día. Hay que tener en cuenta que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patatas y huevo.
No obstante, si desea reducir el número de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingredientes de la receta original.
En cuanto a los tiempos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo mínimo de cocción que necesita el ingrediente principal de la receta (pasta, arroz, patatas, carne, etc.). Ese tiempo no varía. Lo que sí disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde cocemos el ingrediente.
Por ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar al dente, una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial)
Un saludo
Mi duda es que si haces una receta con menos cantidad de ingredientes el tiempo de cocción tiene que ser menor o igual? muchas gracias.
LOS TIEMPOS SON IGUALES,PIENSA K LA MAKINA ESTA EN MOVIMIENTO POR LO TANTO CON MAS O MENOS CAntidad tarda igual, como por ejemplo el arroz, es imposible k se idrate en menos tiempo aunk sea menos cantidad.- espero haberte ayudado, un saludo.-
hola noe, a mi me dijeron una vez q eso no tenia q ver nada el tiempo de una receta era el q se decia , no por ser menos cantidad variaban los tiempos.
Mi duda es que si haces una receta con menos cantidad de ingredientes el tiempo de cocción tiene que ser menor o igual? muchas gracias.