Foro Acompañamiento cochinillo
Gracias
Hola a todas, ayer estuve en las clases de cocina de navidad, hicieron un cochinillo en la varoma que estaba delicioso.Estoy pensando en hacerlo para navidad pero no se que poner de acompañamiento.Si pudierais darme alguna sugerencia os lo agraderia.
Podemos sugerirte acompañado de guarnición de patatas o lombarda.
http://www.recetario.es/receta/1530/patatas-de-guarnicion.html
http://www.recetario.es/receta/1552/guarnicion-de-lombarda.html
Estoy de acuerdo contigo, comas lo que comas si es en buena compañia todo esta bueno, yo nunca he hecho cochinillo, en mi tierra somos mas de cordero.Lo que pasa es que no me gustaria poner el plato solo con el cochinillo pelao y mondao.
He pensado en poner un poco de pure de manzanas y alguna estrellita de hojaldre en el plato y así creo que quedara mono.
Hola preciosa, como ves es hablar del cochinillo y yo me alboroto de una manera que parece que me han dado cuerda, yo de cochinillos entiendo un montón, soy de Arévalo que es la cuna del cochinillo asado, aquí lo llamamos tostón asado, es una joya gastronómica, nuestro mejor embajador, el secreto mejor guardado, Arévalo es sinónimo de cochinillo asado, el asado en sí es que no tiene nada, solo un poco de agua donde maceramos desde el dia anterior unos ajos, y con ese agua lo regamos un poco y puesto sobre cazuela de barro tiñosillero con las patas para arriba y el horno enrrojado con buenos tamujas de los pinares y encinas de la sierra, lo ponenos con paciencia y cuando está a media cocción lo damos la vuelta le ponemos un poco de ajo machacado con vinagre y asi hasta que su color se torna en dorados tonos y aromas sutiles que nos satisfacen ojos, nariz , oidos y boca... es delicioso, en la termomix no se si saldrá me imagino que sí, pero pero si cochinillos quereis comer veniros a mi pueblo y vereis... El mejor acompañamiento para el cochinillo es comerlo siempre con la gente que más quereis es el placer más absoluto. Un besito de Marian.
Ingredientes:* 1 kg. de manzanas golden o reineta, peladas y sin corazón* 30 grs. de agua* El zumo de 1/2 limón*Un pellizco de sal *Pimienta molida (según gustos)Preparacion:1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.2.- Acabado el tiempo, abrir y bajar con la espátula los restos de paredes y tapa. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.3.- Al acabar triturar durante 20 seg. en velocidad 5 y ¡¡listo para servir!!!. Yo saqué la receta de internet y seguro que hay cientos de ellas. Es más, seguro que en este mismo foro hay alguna.Ya me contarás qué te ha parecido.Saluditos!!!
parece buena idea, nunca he hecho pure de manzana supongo que sera facil encontrar la receta, ahunqu esi me pones la tuya qu eya esta comprovado mejor
gracias
Yo este tipo de carnes las acompaño con un puré de manzana. Fácil, rico, económico y sorprendente ela mezcla dulce - salado.;)
Gracias, me la guardo!
Pero ves? Es fuertecilla... sigo pensando que la ensalada, aun que no vista mucho, es lo mas recomendable, ayudará a que el hígado no se sature, jejejee
yo asisti el año pasdo a la clase de navidad e hicieron pierna de cordero, a la gente que no le gusta se puede hacer con pollo, y estaba delicioso. En mi casa fue el plato estrella de las navidades pasadas. Era parecido al cochinillo. al hacer en la bolsa te permite tenr prepara con antelacion, yo incluso lo congelaba, y el dia de la cena solo queda el horneado.
A ver si me acuerdo y cuelgo la receta.
Si me lo pides así te la pongo ahora mismo.
1/2 cochinillo cortado en 2 cuartos
2 cacitos de caldo knorr ( se nota quien patrocina las clases)
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero, 2 ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel
2l de agua
1/2 vaos de agua
miel
Introducir cada cuarto de cohinillo en una bolsa de asar ( las venden en mercadona ) con un cacito de caldo una cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero, otra de tomillo y una hoja de laurel.Cerrar las bolsas y ponerlas el la varoma.
Poner los 2l de agua en el vaso, poner encima la varoma y programar 60min/varoma/vel 1
Cuando este darle la vuelta a las bolsas con cuidado de no quemarse y programar otros 60min/varoma/vel 1
Precalentar el horno a 250º
Poner el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con medio vaso de agua, pintar la carne con miel y hornear durante 15 min.
_Se pueden guardar las bolsas como un precocinado enel frigorifico y hornear justo antes de comer.Necesitara un poco mas de tiempo de horneado aprox 1 hora.
Espero que se entienda bien, he de decir que cuando dijeron que harian cochinillo yo no estaba muy convencida pero me ha gustado mucho, ahora a ver si alguien nos da le receta de un acompañamiento y ya lo tenemos, ademas se puede hacer el dia de antes y luego hornear.
Cochinillo en el Varoma? Bufff!! sería genial conocer la receta...
Guarnición? Hombre... el cochinillo es fuerte, decántate por algo ligero (que tampoco le es necesario- a mi modo de ver- un acompañamiento.)
En casa, cuando lo hacemos, se suele acompañar de un plato de ensalada...
Espero haberte ayudado.
Hola a todas, ayer estuve en las clases de cocina de navidad, hicieron un cochinillo en la varoma que estaba delicioso.Estoy pensando en hacerlo para navidad pero no se que poner de acompañamiento.Si pudierais darme alguna sugerencia os lo agraderia.