Foro Masa para empanada

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Cooking  7 Cooking  7 mira yo hago una que era la de mi madre pero la adapté a la th si quieres verla pincha en el link de mis recetas y allí está

http://www.recetario.es/user/5168/recipes/myrecipes


Hola, he hecho la empanada hoy y me ha salido de lujo. Hacía tiempo que no conseguía que me saliera así. Te agradezco la receta y las sugerencias para mejorarla. Gracias.


Hola, te recomiendo esta receta de empanada  http://recetario.es/receta/1415/empanada-gallega-de-bonito.html,

 Lo importante es la base, ya que el relleno lo puedes variar según tu gusto e ingredientes disponibles, la empanada gallega puedes cambiar el ingrediente por pulpo, vieiras etc, incluso de salmón o bacalao con pasas .También encontraras mas recetas de empanadas aquí http://recetario.es/finder/3/empanada

Un saludo

Esperanza .


hola,

te paso la receta de la empanada gallega, es muy facil y sale riquísima...espero que te guste.

esta es de atún pero le puedes cambiar los ingredientes, si la haces de carne, puedes picar la carne primero y luego cocinarla junto con la cebolla, pero si la haces de pulpo tendrás que ponerle el pulpo ya cocido al final.

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes:

Relleno:

2 latas grandes de atún (se reservan para el final)

3 cebollas

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

100 g. aceite (frito)

1 azafran

10 g. sal

 

1.      Trocear las cebollas el pimiento y el ajo 6 segundos a velocidad 4.

2.      Añadir el resto de ingredientes menos el atún y poner 10 minutos a temperatura Varoma velocidad cuchara.

3.      Al finalizar reservar en un bol y hacer a continuación la masa (no hace falta lavar el recipiente de la thermomix).

Masa: 500 g. harina aprox. 250 g. leche100 g. aceite

30 g. coñac

10 g. sal 1.      Poner todos los ingredientes menos la harina 1 minuto a 37º velocidad cuchara.

2.      Añadir la harina y poner 2 min. a velocidad espiga.

3.      Si queda muy pegajoso añadir un poquito de harina más.

 

 

Preparación:

Añadir al relleno 2 latas grandes de atún (escurrido) y montar la empanada en una fuente de horno con papel de hornear en el fondo.

Al final hacerle un agujero en el centro y alguno más (al hornear se cierran) y bañarla con huevo batido.

Meter en el horno precalentado a 170º

 


Yo te puedo pasar la receta que viene en el libro, la he echo muchas veces y sale exquisita y lo del horno te doy tambien los tiempos que vienen, pero eso depente del tipo de horno que tu tengas.

INGR: PARA 1000 GR.

50 g de agua, 50 g de aceite de oliva, 50g de vino blanco, 90 g de manteca de cerdo, o mantequilla, 1 huevo, 30 g de levaduraprensada fresca o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada, 450 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal y 1 huevo para pintar.

Vierte en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca.Programa 1 minuto, velocidad 2.Añade el huevo y la levadura y mezcla 5segundos en velocidad 4.Incorpora la harina y la sal, mezcla15seg, vel 6, y a continuacion programa2 inutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Deja reposar con el cubilete puesto la masa, unos 30 minutos, hasta que doble su volumen. Se aconseja para que sea m,as digestiva dejarla unas 2 o 3 horas. Despues con un rodillo le das la forma que quieras dividiendo la masa segun las empanadas que quieras hacer, sabiendo que para cada una son dos partes. Espero haberte ayudado si necesitas algo mas por aqui estoy, y si te sirve de algo de jamon de york y queso sale bueniiiiiisima. Una vez rellenas las tienes que pintar con huuevo y las metes en el horno unos 30 minutos aproximadamente.


Muchiiiiiiisimas gracias Chuchi. Ya te contare que tal y me comere un trozo a tu salud!


Espero que sea todo un exito tu receta y que ese trozo que te comeras a mi salud te siente muy bien ya que yo no lo puedo comer( por la maldita dieta), ya me cuentas ¿vale?


hola, te recomiendo que le heches la manteca de cerdo, pues sale muchisimo mas rica, parece hojaldrada, yo soy una enamorada de las empanadas y la más rica para mi es la de bacalao.

Saludos


Hola Paz,  soy  Maruchi.

Me encanta la empanada, y he leído que la haces de bacalao, me gustaría poder compartir mi receta con la tuya .  Te parece?

Un saludo


Hola maruchi hago exactamente la del libro, lo que pasa que en galicia no le hechamos ni pimiento verde ni tomate,encambio le hechamos bastante pimiento morron en lata y mucha cebolla y porsupuesto  para la masa en vez de mantequilla manteca de cerdo que esté bien blanquita y que sea fresca, no rancia .

Me gustaria agregarte como amiga ,si te apetece dímelo o requieremelo tú gracias y un abrazo


Me olvidaba, sustituyo el bonito por bacalao desalado y un poquito hervido, no cocido del todo, pues se acaba de hacer en el horno


Cooking  7   Holaaaaaa

 

Bueno, yo quisiera que me facilitarais una receta para hacer la masa de empanada y que sea sumamente facil y rapida, ya que tengo que hacer para el fin de semana del 20 y 21 de febrero 2 ricas y jugosas empanadas, hare una de carne y otra estoy dudando de la clasica de atun o arriesgarme con la de pulpo.

Si podeis tambien decirme el tiempo que debe estar en el horno una vez montada y temperatura y altura en el mismo.

 

GRACIASSSSSSSS