Foro Pelar ajos con la Thermomix

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17 envíos | Último envío

Que maravilla Merita esto nos ahorrará aún más trabajo y tiempo. Gracias por compartirlo. Un saludo


A mi me quedan bastante enteritos, lo más picado, lo guardo para sofrito, el resto los confito...


Yo cuando pelaba ajos lo hacia asi: 

 Para pelar ajos ponerlos con 1 litro de agua y 2-3 seg vel 5, los ajos se quedan picados y las pieles flotando.

Pero claro yo los usaba para sofritos, hacia mucha cantidad y lo q sobraba en una bolsita y al congelador, no pasa nada luego quedan muy bien


Uy se me habia olvidado a mi esto de los ajos!!!  Que bien Merita que funcione, gracias por comprobarlo y sobretodo por avisar, asi vamos sobre seguro y nos ahorramos una faena!! Saludos guapa.


Lo he probado y funciona!!

En poco más de 15 minutos, me pelé 6 cabezas de ajo.

El truco está en una por una, programar 7 segundos giro a la izquierda, y procurar que los 3 últimos segundos queden a velocidad 5.

Hay que ir "pescando" las pieles y los ajos. Pero vale la pena

No salen perfectos, pero total en los guisos se desmontan más...


Todavia no lo he hecho, la cosa es que tengo que comprar ajos, porque tengo de los confitados que son todo terreno.

Pero que vamos, no pasa de este finde.

Los ajos congelados, pues en un taper solo para ellos, así no hay peligro de "perfumar" al resto.


Ves si es lo que yo decia: los que se rompan al sofrito jeje.

Ahhh no sabia que los ajos asi crudos se podian congelar, pensaba que igual cogian mal color. Aunque tambien es otra opcion, creo que tengo unos cuantos los voy a confitar, ahora mirare si tengo los 500 gr y lo probare... tu has probado a hacerlo ya como viene en el video??


Pilar, si los confitas son eternos, si no siempre te quedará el congelador...jejejeje.

Los cilindros de silicona, acaban con mi paciencia. A mi no me funciona.

Aun que se me rompan, me da igual, ya escogeré los más majetes y los rotos al sofrito!

 


Yo tengo un pela-ajos de esos de silicona y para pelar 2 o 3 o 4 esta bien, pero para pelar 500 g como se necesitan para hacer los ajos confitados ufff acaba uno con la mano echa polvo, y ademas algunos ajos se resisten.....

y ya que estamos.. hay alguna otra forma de conservar los ajos asi pelados??? y los que queden unpoco mas rotos se pueden usar en sofritos y asi no???


¿no conoceis el pela-ajos? Shock

Si los poneis en agua, luego cualquiera los frie, no tiene que salpicar eso ni na...

Además que habeis comentado de hacerlos confitados y si os fijais al final del video aparecen los ajos machacados con las cuchillas aunque le haya puesto el Counterclock

Afortunadamente ya lo tienen en muchos chinos por 0.90 cts, no hace falta irse a tiendas especializadas de cocina.


Morenaza, yo también hago ajos confitados, y de pelar los dedos se me quedan hechos polvo.

Voy a probarlo en cuanto pueda, yo he visto el cielo abierto...jejejeje


Pues si que seria genial porque los ajos confitados son una pasada pero me pegue un arton de pelar ajos.


Merita...muy bueno el enlace,es una pasada jaja!! Bigsmile , Bigsmile .

Un beso!:)


¡¡¡¡que pasada!!!! ¡¡¡es genial!!!

MUCHAS GRACIAS MERITA

 

 


Uy que invento!!! Alguien lo ha probado??? SI funcionara seria genial para hacer ajos confitados por ejemplo, no??