Foro Consejos que aprendi en curso thermomix
por favor una receta de tiramisu buenas noches
otro truco que dijeron en la clase imprescindible es poner en el cubilete agua, para que pese, esto es cuando vamos a echar liquido,como el aceite que cae por las ranuritas de3l bocal poco a poco, si no se pone agua no pesa y se mueve. tb cuando se hacen masa para que salgan sin esfuerzo poner boca aba jo el vaso y girar a ambos lados el tornillo negro dende estan las cuchillas y asi sale todo bien , despues poner otra vez en la base y darle unos golpes de turbo para que los restos se vayan las paredes del vaso y se puedan retirar mas facil,En la clase de navidad la torta de vidre que hacen , el azucar para que quede como en grumitos se hace mojando el azucar y soltarlo encima de la masa antes de hornear
Muchas gracias a todas por los fantásticos consejos, en breve todas estaremos poniéndolos en práctica, sobre todo el de aligerar el peso del vaso. Gracias
Gracias por los trucos!!! Con lo que a mi me duelen las cervicales que bien que me ha ido el truco para aligerar el peso del vaso, no me lo creia y he ido corriendo a probarlo lleno de agua jiji Y Funciona!!!!
gracias, gracias, gracias!!
Yo para secar el vaso había oido que ,después de secar con un trapo,poner el vaso y dar velocidad9 en el th21 y volver a secar con un trapo seco
otro truco: cuando necesitamos que el vaso este muy seco por que vamos a glasear azucar, por ejemplo, una vez secado el vaso, se puede meter en el, un papel de cocina y darle unos segundos a velocidad 4, esto hace que el papel coja toda la humedad del vaso.
muchas gracias,los trucos siempre van bién!!!!!!!!!!!!!
saludos
Dijeron que el vaso pesa y una manera de ayudarnos era coger el vaso por la parte de abajo del asa y es verdad asi resulta mas ligero y no es tonteria.Tambien comentaron que no golpearamos con la espatula en el vaso para librarnos de algo que se ha pegado en la espatula pues podemos dañar la bascula de la máquina.Cuando hacemos algo en el varoma con bolsas de asar , estas tienden a hincharse y una forma de que no se abra la tapadera del varoma es poner algo encima de la tapa, me parece bueno comentarlo por si alguien no lo sabia o por simple curiosidad.