Foro SELVA NEGRA
HIce otra..
Uff! Al final hice las de tres chocolates. Pero la próxima vez será. Gracias
Muchas gracias, este fin de semana la hago
ESTA ES OTRA
Porciones / número de personas: 6Tiempo de Preparación: 1 horaTiempo de cocción: 30 minutosCategoría: PostresDificultad: FácilIngredientes para preparar Tarta Selva Negra. Para el Bizcocho: 1 yogurt natural, el vaso de plástico lo emplearemos de medida. 1 vaso de aceite. 2 vasos de azúcar. 3 vasos de harina. 4 o 5 cucharadas soperas de cacao o similar. 1 sobre de levadura de repostería. 4 huevos. Para Relleno y Adorno: 1 tarro de mermelada de guindas. 3 bricks pequeños de nata para montar. Azúcar al gusto. Oporto o coñac para mojar la tarta. Agua para mojar la tarta. Chocolate negro para rallar con un cuchillo o rallador. Guindas confitadas. Cómo Preparar Tarta Selva Negra. Para hacer el bizcocho mezclamos los huevos, yogurt, aceite, harina, azúcar, levadura y cacao en un recipiente y lo pasamos por la batidora. Introducimos todo en un molde pequeño, para que al subir el bizcocho, la tarta quede alta. El molde mejos que sea de repostero, de los que se quitan las paredes para sacar el bizcocho sin romperlo. Lo introducimos en el horno previamente calentado, a unos 200 grados. Lo dejamos cocer a unos 180 grados unos 30 minutos, aunque el tiempo varía según el horno. Si podemos poner a calentar sólo por debajo, mejor, así evitaremos que se queme por arriba. Si no es posible, colocamos un papel albal encima para que no se queme. Sabremos que está hecho cuando se pinche con un cuchillo y salga limpio. Mientras, ponemos el oporto en un cazo. Las cantidades varían en función del gusto, yo suelo poner un baso de oporto, dos de agua y uno de azúcar, que pondremos al fuego para hacer un jarabe con el que mojar la tarta. Removemos bien, para que no se queme, y cuando el azúcar se halla deshecho y quede algo reducido el líquido, procederemos a mojar la tarta. Los bricks de nata los vamos a montar, echando el contenido en una fuente alta y batiendolo con una varilla que no sea de acero. Si disponemos de batidora que levante claras también sirve. Cuando la nata no se despegue de la varilla, está lista para echar el azúcar a la nata. Sacamos el bizcocho del molde, tras dejarlo enfriar, y lo cortamos en tres trozos, formando tres tapas para rellenar luego con los otros ingredientes. Colocamos el primero en una fuente para la tarta y lo bañamos en el jarabe hecho con el oporto. Tras ello, ponemos una capa de mermelada de guinda y, sobre ella, una capa de nata. Colocamos sobre esta la segunda tapa de bizcocho y volvemos a bañarla y colocamos otra vez la mermelada y la nata. A continuación colocamos la última tapa y la mojamos como las anteriores. Con un cuchillo jamonero o con la hoja larga, extendemos una fina capa de nata sobre la última tapa. Sobre esta echamos ralladuras del chocolate negro para decorar. Tras unas horas en la nevera estará lista para tomar.
Ingredientes: Para el bizcocho 100 g de Harina 40 g de Cacao puro 2 cucharadita de Levadura Royal 1 cucharadita de azúcar vainillado 1 pellizco de sal 3 huevos 150 g de azúcar 100 g de Mantequilla 40 g de Kirsch Para adornar virutas o burbujas de chocolate Para el relleno 250 g de Cereza al Kirsch 600 g nata líquida 1 cucharadita de azúcar vainillado 100 g de Azúcar glass Preparación: Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo 20 segundos velocidad máxima. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve. Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo. Engase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pínchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar. Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula. Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la Nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar. Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con una espátula. Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza. Termine de adornar con la lámina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pela Patatas. Consérvela en el frigorífico. Burbujas de chocolate Funda el chocolate y cubra con un pincel una lámina de plástico de burbujas por la parte que tiene relieve. Forme una capa gruesa. Introduzca en el frigorífico hasta que esté solidificado. Retire el plástico y corte la plancha de chocolate. Frutas con chocolate. Pinche las frutas con un Palillo, sumérjalas en chocolate y pinche el palillo por el otro extremo en un colador o en una patata para que se sequen. Puede sumergirlas parcial o totalmente.
ESPERO KE TE SIRVA ESTA ESTA MUY RICA
A mi también me gustaria saberla, este lunes es mi cumpleaños y me gustaría hacerla, o sino una tarta de chocolate y nata.!
GRACIAS, un saludo.
Ingredientes: Para el bizcocho 100 g de Harina 40 g de Cacao puro 2 cucharadita de Levadura Royal 1 cucharadita de azúcar vainillado 1 pellizco de sal 3 huevos 150 g de azúcar 100 g de Mantequilla 40 g de Kirsch Para adornar virutas o burbujas de chocolate Para el relleno 250 g de Cereza al Kirsch 600 g nata líquida 1 cucharadita de azúcar vainillado 100 g de Azúcar glass Preparación: Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo 20 segundos velocidad máxima. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve. Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo. Engase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pínchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar. Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula. Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la Nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar. Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con una espátula. Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza. Termine de adornar con la lámina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pela Patatas. Consérvela en el frigorífico. Burbujas de chocolate Funda el chocolate y cubra con un pincel una lámina de plástico de burbujas por la parte que tiene relieve. Forme una capa gruesa. Introduzca en el frigorífico hasta que esté solidificado. Retire el plástico y corte la plancha de chocolate. Frutas con chocolate. Pinche las frutas con un Palillo, sumérjalas en chocolate y pinche el palillo por el otro extremo en un colador o en una patata para que se sequen. Puede sumergirlas parcial o totalmente.
ESTA ESTA MUY RICA
Hola ¿no es mejor que la colgueis en el recetario para que la podamos tener en las recetas favoritas todos?Gracias por la receta
Estaría muy bien que estuviera en recetas! GRACIASS!! un saludooo!! , si la subis avisad pleasee!!
un beso
Una cosa.. son diferentes las tres? no me las leí enteras, pero es por saberlo, GRACIAS, un saludo.
Hay una receta para hacer esta tarta? Gracias