Foro PAN: Mi asignatura Pendiente.
El pan no es muy complicado el problema es que es pesado por los tiempos de espera no se si habras hecho este que es para principiantes y no lleva mucho tiempo http://lostragaldabas.blogspot.com/2010/11/pan-milagro.html
Aquí te dejo tambien un foro que esta muy chulo http://www.elforodelpan.com/index.php
Espero que te guste y encuentres lo que buscas, ya nos contaras
Gracias Raquel la verdad que ese foro del pan no lo conocia, asi que me pasaré y copiare los buenos consejos que seguro que encuentro por alli. Ya os voy contando. Bss
Y sobre todo sin miedo. Y poco a poco dominaras el tema masa, levado, tiempo de coccion. Yo empece asi.
La masa madre, ayuda a que el pan obtenga una miga mas esponjosa que solo con levadura. Hay varias clases de masa madre, la que se forma de un dia para otro, la que se forma en varios dias como la masa liquida que esta en el recetario y la que se pone en un vol con agua templada para que suba en poco tiempo. Seguramente hay alguna mas, no las conozco todas, pero para orientarte te comento estas.
Tu ve practicando y veras como te vuelves una experta. Y si tienes dudas pues pregunta que en esta comunidad seguro encuentras respuestas. Yo todavia son algo novatilla, pero bueno. Por eso mismo te animo a que lo intentes.
Besos
Gracias Ana , anoto bien todos tus consejos, al final por alguno me animaré, estoy visitando algunos blog de nuestras amigas y esoty viendo cositas muy muy interesantes. De momento hare uno de esos facilitos facilitos, ajajjajjaja Gracias de nuevo.
El pan no es muy complicado el problema es que es pesado por los tiempos de espera no se si habras hecho este que es para principiantes y no lleva mucho tiempo http://lostragaldabas.blogspot.com/2010/11/pan-milagro.html
Aquí te dejo tambien un foro que esta muy chulo http://www.elforodelpan.com/index.php
Espero que te guste y encuentres lo que buscas, ya nos contaras
Y sobre todo sin miedo. Y poco a poco dominaras el tema masa, levado, tiempo de coccion. Yo empece asi.
La masa madre, ayuda a que el pan obtenga una miga mas esponjosa que solo con levadura. Hay varias clases de masa madre, la que se forma de un dia para otro, la que se forma en varios dias como la masa liquida que esta en el recetario y la que se pone en un vol con agua templada para que suba en poco tiempo. Seguramente hay alguna mas, no las conozco todas, pero para orientarte te comento estas.
Tu ve practicando y veras como te vuelves una experta. Y si tienes dudas pues pregunta que en esta comunidad seguro encuentras respuestas. Yo todavia son algo novatilla, pero bueno. Por eso mismo te animo a que lo intentes.
Besos
AAINSS GRACIASSSS, es que veo en los foros unos panes riquisisismos, ya te digo, toy muy pegada en la materia, y mira que somos paneros en casa, ajajajaj NOS ENCANTA EL PAN, pero claro cuando veo eso de la masa madre , los recipientes esos especiales para los levados... me digo meryyyyyyy esto todavia no es para ti, ajajajaja Gracias por tu ayuda . bss
Hola, te dejo este enlace para que sigas y puedas hacer tu primer pan. Yo lo hice por primera vez hace un par de meses, y me quedé alucinada con lo que salió. Siguela tal cual, con mismas cantidades y mismos pasos.
Pues varias veces he intentado adentrarme en el mundo de la Panaderia, pero me hago un poco de lio y no me atrevo con esto de las masas, pan con masa madre, sin masa madre, levados, dos dias para hacer un pan???..... que es la masa madre?? Alguien me pudiera dar algunos consejos practicos antes de empezar o me podria recomendar un blog para principiantes del Pan. Gracias