Foro me encanta mi error con la nata!!

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Hola, yo lo pongo todo junto, el azucar, el azucar vainillado, el queso cremoso y la nata, pongo la mariposa, velocidad 3 1/2, sin tiempo, cuando cambia de sonido em piezo a parar de vez en cuando, queda perfecta y deliciosa.

Besitos

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


hola chicas os explico como la preparo yo .(esta mañana rellene mi roscon de san valero) lo primero peso 80gr de azucar y la hago glass 30 seg a vel 10.

Compro nata de la asturiana con un 35% de grasa( DIEZ MINUTOS ANTES DE HACERLA LA METO AL CONGELADOR ) .Pico unos 6 cubitos despues de hacer el azucar glass,aclaro el vaso con agua muy fria y hecho el litro de nata , sin mariposa a vel 5 durante 2 min.Y luego 10 seg PARO , miro la consistencia , otros 10 seg paro , echo el azucar glass y otros 5 seg para mezclar todo  Y QUEDA PERFECTA!!! Espero que os haya ayudado un beso y buen finde!!! Cooking  10


Maite, me explicas como lo haces exactamente?


Yo cuando voy a montar nata, siempre le echo el azucar glas, la cucharada de queso cremoso y una cucharadita de azucar vainillado, está delicioso, tarda un poco mas pero me ahorro tener que mezclar luego el azucar. Hasta ahora nunca se me ha cortado, tocaré madera.

Besitos

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


Hola, bueno lo de montar nata tiene su aquel. Es cierto que la mantequilla que sale está superbuena y con las hierbecitas mucho más, pero da mucha rabia cuando se te pasa; además como ya han dicho es cuestión de un segundín. Más vale parar varias veces la máquina y comprobar la textura, que pasarse de vueltas.

Un truquito muy bueno es añadir una cucharada de queso cremoso tipo Philadelphia a la la nata al echarla al vaso. Queda una nata bien firme y además le da un sabor riquísimo, nada salado. Todo muy frío, como ya habéis dicho y el azúcar es mejor echarla después de montada, además te recomiendo que sea azúcar glass; de esta forma se mezcla con la espátula cuando ya está montada.

Espero haberos ayudado.


Noemi34 wrote:

pues resulta que me compré unas fresas y pensé lo bien que le quedaría una nata montada con mi th ya que la de bote no me gusta nada... seguí las intrucciones del libro de recetas y conseguí... una deliciosa mantequilla!! no tengo nata pero la mantequilla la estoy usando, está genial y de consistencia perfecta, suerte que me gusta la nata sin azucar y no le puse.  Como hago para conseguir nata montada la proxima vez? en que me habré equivocado?

 

Salu2!!

Mi presentadora me lo había dicho, pero lo bueno es que le puedes añadir "hierbecitas" y te sale una mantequilla a las finas hierbas ¡¡ de cine!!

¡¡No hay mal que por bien no venga!! ¿A que sí?

Chao

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom


Ratifico las palabras de MSG, la nata muy fría pero sin congelar (en otros post  y en alguna revista leí que también es recomendable picar hielo y tirarlo, para que el vaso esté muy frio también). Y luego hay que estar atento, porque son pocos segundos los que pasan entre la nata montada (que sabe espectacular) y la nata cortada (que nos hace una mantequilla estupenda, pero te quedas sin poder rellenar el postre, a mi también me pasó la primera vez). La nata se monta mejor cuanto mayor sea el porcentaje de materia grasa, normalmente ya te especifican si es para montar o para cocinar. Las que son para montar tienen mas materia grasa, en torno a uno 35 %.

Saludos.

I love cooking!!!


Hola Noemi34, el otro día estuve en una clase básica con la th.  y pregunté lo de montar la nata porque yo también intenté una vez y se me acabó cortando; no he vuelto a probar a hacerla pero te digo lo que me dijeron. Depende de la marca de nata que utilices tarda más o menos en montar; bueno pues independientemente de eso, tienes que poner la nata en el vaso estando muy fria pero sin congelar, no vale que el brick esté en la puerta de la nevera, tiene que estar en la parte que más enfríe, cuando esté bien fria hechar la nata en el vaso junto con el azúcar y montar a la vez; estar muy pendiente porque en el momento que la veas que ha montado hay que parar la th. porque me dijeron que tarda en montar, pero si te pasas de tiempo, en cuestion de segundos se puede cortar.


pues resulta que me compré unas fresas y pensé lo bien que le quedaría una nata montada con mi th ya que la de bote no me gusta nada... seguí las intrucciones del libro de recetas y conseguí... una deliciosa mantequilla!! no tengo nata pero la mantequilla la estoy usando, está genial y de consistencia perfecta, suerte que me gusta la nata sin azucar y no le puse.  Como hago para conseguir nata montada la proxima vez? en que me habré equivocado?

 

Salu2!!