Foro duda con azucar invertido
No le veo mucho sentido poner azúcar invertido a la mermelada.
Te pongo la información que tengo en mi blog:
¿para que sirve? Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%) . HELADOS:Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los porductos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas. BIZCOCHOS: Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas REPOSTERÍA:También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorver y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches. ¿En qué proporciones? HELADOS: 25% PANADERÍA: 50% al 70% BIZCOCHOS: 10% al 20%
¿Se puede poner azucar invertido ala mermelada y que proporcion?Gracias