Foro Magdalenas mas esponjosas...
Para algunas recetas es mejor poner mantequilla que aceite, el sabor también es distinto, pero quitando las masas que requieren mantequilla como las masas hojaldradas, para los bizcochos y/o madalenas se puede sustituir la mantequilla por aceite, pero tener en cuenta que el aceite de girasol le aporta menos sabor al bollo y el aceite de oliva le da demasiado sabor.
Por eso alguna recetas ponen mezcla.
alguien sabe cual es la diferencia entre hacerlas con aceite de girasol o mantequilla? cambia la textura? sabor?
Siempre he oido que la buena pasteleria (de mayor calidad) se hace con mantequilla.
Gracias por vuestra ayuda.
Muchas gracias, a ver si termino esta remesa y me pongo con las siguientes..
Hola:
Yo las hago con moldes de silicona y las dejo reposar una hora antes de enhornar,quedan geniales
MAGDALENAS DE NARANJA
Prueba con esta receta de magdalenas de naranja, son realmente MUY ESPONJOSAS..Yo utilizo moldes de papel, que luego introduzco en moldes de silicona y quedan muy bonitas.Ingredientes principales ½ naranja de zumo sin piel 4 huevos 200 g azúcar 200 g aceite girasol 220 g de harina de repostería 1 pellizco de sal 1 sobre de levadura Azúcar para espolvorear
Preparación de la receta
Para comenzar, echamos en el vaso de la Thermomix la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5.
Verter el aceite en el vaso de la Thermomix y mezclar 15 segundos, velocidad 5. Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 8 segundos, velocidad 6 en la Thermomix. Verter la mezcla en una manga pastelera, rellenar unos moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico
Precalentar el horno a 250º.
Antes de hornear espolvorear las magdalenas con azúcar, bajamos la temperatura del horno a 220º y hornear durante 15 minutos aprox.
Hola a todos.
El otro dia hice las magdalenas que vienen en el libro y han quedado buenisimas, pero me gustaria que quedasen algo mas esponjosas... ¿Echo algo mas de levadura? ¿Les doy mas calor? Tardaron diez minutos mas de horno en coger color...
Aparte, usé moldes de papel, con poca consistencia, y quedaron bastante esparcidas, ¿será por eso que no subieron apenas hacia arriba?
Gracias de antemano.