Foro Tomate frito

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Tres cosas:

1- Yo normalmente pongo temperatura Varoma para hacer el tomate sin el cubilete y dependiendo de si uso tomates naturales o un bote de triturado, voy mirando y dejarlo a mi gusto. A mi me gusta mas bien espesito.

2- en vez de echar la cantidad que me dice la receta, de azucar, echo menos cantidad y lo sustituyo por miel. i te pasas con la miel, le da demasiado sabor a miel.

3- Yo suelo hacer conserva y como han comentado, no lo pongo al baño maria. Caliento los botes con un poco de agua caliente y los lleno dejanado, entre 1 y 0,5 centimetros, libre y los cierro. Estando pendiente que haga el "plof" cuando se habre, no hay ningun problema. A mi la mermelada, me dura de un año para otro sin estropearse en el armario de la cocina.


Osea se pone a hervir el agua, y echo el tarro VACIO duarante unos minutos para que coja temperatura?,  y despues saco el tarro, lo lleno de tomate hasta el borde, se cierra, boca abajo sobre un trapo y al dia siguiente ya se puede guardar como conserva.

Digo yo que esa conserva se podra gaurdar en un armario ¿o mejor nevera?


los tarros son los ,mismos de la mermelada etc, yo utilizo los que van saliendo de las conservas, los hiervo y despues se llenan hasta el borde, como la temperatura es tan alta no hace falta hervirlos al baño maria, se ponen sobre un paño, boca abajop y al dia siguiente les das la vuelta a mi aun nio se me ha echado a perder ninguno, asegurate que cuando los habras hagan el pluff de vacio, si no lo desechas, espero haberte ayudado.


Pues en el caso de quedar espeso le echo agua y punto, para la próxima algo de menos tiempo con temperatura varoma

Pa mi que el problema de quedar espeso es que echo latas de tomate triturado de 800 gr en vez de 1000 gr, pero las del mercadona vienen con ese peso Aw , o quizás debo poner temperatura 100 en vez de varoma.

Por si os sirve de algo vi este post para conservar el tomate, una vez echo lo metemos en un tarro de cristal y lo ponemos al baño maria 20 min, con el agua que casi cubra el tarro. ¿Esos tarro de cristal son los típicos donde viene la mermelada con tapa de rosca?

 


ah!! se me olvido poner el aceite en el sofrito...80cc.perdon un beso Oristela

Corn


Hola soy Oristela ,yo suelo hacer mucho el tomate frito y lo hago así:

-una cabolla,2 ajos,un pimiento,2 zanahorias,un puerro,trituro cinco segundos a velocidad 5,sofrio 10 minutos y luego le hecho 1 lata de tomate de 1kg.,un poco de sal ,pimienta,1 cucharada de azucar y como medio vaso de agua,y programo 15 minutos ,temperarura varoma y velocidad cuchara ,hazlo y verás ,siempre tengo en la nevera y asta en el congelador,besitos Ori.

Corn


No es una locura,si lo utilizas para macarrones le resta acido y los suaviza.Yo siempre le echo un poquito y quedan espectaculares.Hay gente que utiliza nata,pues esto es similar,pero mas bajo en calorias.


¿Leche? Yo creo que es una locura.


pues a mi me queda muy espeso, no se si echar mas agua o creo que lei por aqui echar leche, ¿es cierto eso o una locura?


Yo si veo que va a  quedar muy liquido, quito un rato el cubilete para que el agua pueda evaporarse. Suerte!!


http://www.recetario.es/receta/4369/salsa-de-tomate-natural.html A mi con esta me va bien. de todas formas dependerá del agua que tenga el tomate.  Si prefieres la receta con la que tu lo haces quítale tiempo cuando lo haces en varoma y ponle más tiempo a temperatura 100º.


El tomate frito si lo pongo a 100º me sale muy liquido y si lo pongo a varoma muy espeso ¿A nadie le pasa lo mismo?