Foro ¿Marquesa de chocolate con textura más mousse?
Muchas gracias:
Pero la receta la conozco ya y lo que necesitaría saber es algún truco para lograr esa textura mousse. Seguro que alguna de vosotras conocéis alguna técnica. Había pensado poner algo en las claras una vez montadas, como bicarboanto o gaseosa de sobre o algo así, pero no estoy segura si puede afectar al sabor.
Un saludo. Raquel
no conozco la receta si me la pasas podria mirarla y asi mirar q se puede cambiar para darle ese toque q tu quieres .
saludos
En la página principal, puedes buscar la receta, de todas formas te pongo el link
http://recetario.es/receta/1526/marquesa-de-chocolate.html
Hola Lourdes:
Muchas gracias. La receta de la Marquesa de chocolate es:
6 huevos, 1 pellizco sal, 250 g chocolate Postres Nestlé, 200 g mantequilla, 150 g azúcar, 50 g whisky, cacao puro , para espolvorear. Preparación: Se separa las yemas de las claras y se pone la mariposa en las cuchillas. Se añade la sal y se programa 6 min en V.3.5. Se saca y se reserva. Se pone el chocolate en el vaso y se trocea durante 20 segundos a V.8. Se añade la mantequilla,el azúcar, las yemas y el whisky y se programa 4 min, 50º,V.4. Se une esta mezcla a las claras reservadas y se mezcla todo con cuidado. Yo en lugar de ponerlo en la tartera lo pogo en copas individuales, de manera que lo puedo dejar en el congelador y sacar según conveniencia 20 min antes de comerlo. Si lo quieres consumir en el mismo día necesita 2 horas de congelador. Es muy sencilla y queda riquísima. Y pese a que queda esponjosa me gustaría que quedara aún más hueca la masa, como un mousse.
Gracias anticipadas por tu ayuda. Ya me dirás si te gusta.
Saludos,
Raquel desde Vinaròs
no conozco la receta si me la pasas podria mirarla y asi mirar q se puede cambiar para darle ese toque q tu quieres .
saludos
Hola a todos:
Tengo una consulta sobre un postre y no tengo mucha experiencia en hacerlos a excepción de la Marquesa de chocolate que la suelo hacer bastante, que en lugar de ponerla en una tartera la pongo en copas individuales que guardo en el congelador y luego decoro cuando las sirvo. A pesar de que me encanta quisiera que me quedara aún más esponjosa, con una textura más cercana al mousse. ¿Alguien sabría decirme cómo podría conseguirlo sin que variara el gusto? Estoy segura de que puede haber algún truquillo.
Muchas gracias.