Foro Mayonesa líquida
a mi tambien me pasaba eso, gracias por el truquillo, lo probare la proxima vez
y yo echando el agua dentro!!!!y tanto q quedaba liquida!!!!!!
Hola, la he hecho según decís y ha quedado de lujo¡ Gracias,
muchas gracias, lo pondré en práctica la próxima vez.
El cubilete tiene que estar puesto y el aceite va cayendo hilo a hilo por la tapa al vaso, pero a veces cae demasiado deprisa y es por lo que tal y como te ha explicado Mariajulia, debes poner un poco de peso en el cubilete para que no se levante mientras cae el aceite, el peso puede ser poniendo agua en el cubilete o un limón encima, lo que sea par que haga peso y no se levante y caiga el aceite demasiado en demasía de cantidad y de rapidez y no da tiempo a que emulsiones el aceite con el huevo.
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Se pone agua en el cubilete para que pese y no se mueva.
Despues se echa el aceite alrededor, por encima de la tapa muy despacio y así solo cae como un hilo.
hola soy novata, llevo con unos dos meses y me va muy bien, pero al igual Larall la mayonesa se me queda liquida, pero no entiendo lo del cubilete, porque yo lo quito para echar el aceite porque de otra manera no como echarlo. Si me lo pudierais explicar es que no me entero. gracias
Aviso por si a alguien mas le ha pasado que al seguir la receta del libro que pone echar agua no hay que echarla, y si poner agua en el cubilete tal y como ha dicho Nina, para que el aceite caiga mas despacio. Si se quiere espesar un poco mas se deja otro poco mas y se va viendo.
Agua en el cubilete... para que haga presión.. ahá. Muchas gracias Nina Español !!
prueba cuando la vuelvas hacer a poner agua en el cubilete, de esta manera hara que el aceite vaya entrando poco a poco y cuajara mejor
saludos
Hola a todas!!
Este fin de semana hice mayonesa en la TM siguiendo la receta del libro, pero me salió demasiado líquida, y quería saber si la receta debe quedar así un poco líquida o firme. No sé qué habré podido hacer mal..