Foro Pan
Si, se refiere exactamente a eso,yo lo pongo en la base del horno,con lo que la bandeja del horno me queda encima de esta manera con ese vapor de agua la corteza te quedara muy crujiente y buena.
Ya me diras que tal.
Novata si,pero ya veras que pan te sale
Un saludo
Amaya, he estado mirando la receta que me comentas. La verdad es que el libro lo he utilizado muy poquito!! La mayoría de recetas que he hecho hasta ahora las he sacado de internet, con lo que no me había fijado en ésta. A qué se refiere el bol refrectario con agua?? Poner un cuenquecito encima de la bandeja al lado de la masa de pan?
Gracias!
Si haces la receta del imprescindible de masa madre,al pie de la letra no tendras ningun problema,garantizado,a mi siempre me ha saludo bien.Recuerda el cuenco dentro del horno con agua,la corteza no tiene precio
Aupa ese pann
Bueno, pues ayer hice otro pan!! Y en esta ocasión, a pesar de haber utilizado la levadura del mercadona, ha salido riquísimo!!
¿Sabéis qué receta utilicé??!!! La de la masa de pizza que viene en el libro grande que trae la thermomix!! Salieron unos 8 bollitos más o menos y muy ricos, ahora me estoy desayunando uno!!!!
Gracias Sandruski!!
El horno que tengo no lo domino muy bien, además, no me gusta porque no tiene para poner temperatura abajo y arriba... sino que es un "todo en uno" (no sé cómo explicarme, jaja).
Hoy viene mi presentadora a enseñarme consejitos sobre la thermomix, así que también le preguntaré a ver qué me dice ella.
Saluditos!
Belén.
Hola! la forma se la di a mano, más o menos, y luego le haces unos cortes en la parte superior para que quede más bonico. Lo del horno es todo un mundo hija... no recuerdo la tº de la receta, pero si el anterior se te coció muy rapido, esta vez ponle un poquito menos de tº a ver que tal. A mi no me ha pasado nunca lo del sabor de la levadura, no se a que puede ser debido, es cierto que he leído varias veces a compis que les ha sucedido lo mismo, alomejor es lo que dice tu hermana, le faltó tiempo de cocción al pan. Prueba este que nunca falla y ya me contarás!!! Saludos
Ay Merydem!! Qué lío me hago con este foro! Jajaja. ¿Hay alguna manera de ver en los posts que participas sin necesidad de acudir a tu correo? Es que he estado mirando pero no lo encuentro, sólo ver mensajes (pero supongo que son internos, no?)
Hola Sandruski!
Muchas gracias por la receta del pan, a ver si ésa me sale mejor. Para darle la forma de barra la hiciste a mano o tienes algún molde de ese tipo para que coja la forma?
También compré la levadura de Mercadona, pero no sé. Mi hermana me dijo que igual no lo dejé demasiado tiempo haciéndose en el horno, pero es que entonces se me quemaba. Igual puede ser que lo puse a demasiada temperatura y se me doró muy pronto.
Muchas gracias por tu ayuda!!
Belén.
Belennnn te conteste en tu presentacion, perdonaaa no sabias que abririas este tan rapido, jajjaja pasate por alli y miras mi respuesta, lo mismo te vale. Bss
Tranquila!! todas hemos tenido nuestros primeros chascos con los resultados... me acuerdo yo de unas rosquillas del imprescindible... aiiiiiiiiiii no había manera, que rabia da cuando algo te sale mal!. Mira te dejo un link con un pan que la verdad es fácil de preparar y bueno. Yo lo hice en forma de barra y solo te puedo decir que nos la terminemos todita para comer. Prueba a ver que tal. Lo especial que tiene esta receta es que no tienes que dejar levar la masa. Leetelo bien, ok?. Por cierto yo utilizo la levadura fresca que venden en Mercadona (Levital) y me sale bien todo, compro varios y los tengo en el congelador. Espero haberte ayudado. Saludos
Buenos días chicas!
Primero de todo comentar que soy nueva y entonces creo que os voy a tener que hacer muuuuuuchas preguntas!!
Este fin de semana he hecho mi primer pan y me ha surgido un problema: demasiado sabor a levadura. ¿Qué he podido hacer mal? He seguido la receta paso a paso, con todos los ingredientes que me indicaba.
¿Cuál soléis hacer vosotras?
Saluditos!
Belén.