Foro no nos sale alioli con la thermomix

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

6 envíos | Último envío

Si te sirve de ayuda, yo lo hago poniendo el cubilete transparente en la tapa, y entonces hecho el aceite. No sale "mortero" pero queda bastante espesita.

Merche.


Te pongo el enlace de la receta de alioli, que esta testada y son 250 de aceite de girasol y 5o de oliva, con una pasta de ajo con 50gr. de  ajos (una cabeza grandecita)

http://www.recetario.es/receta/1338/alioli.html

Un saludo

Esperanza


Crees que la cantidad que viene en el libro de thermomix es excesiva? Vienen 450 cc de aceite y otros 50 cc para iniciar la mezcla con 50 g de ajo. Quizas con menos aceite ligue sin problemas??


Cooking  7 a mi me pasaba lo mismo con la lactonesa y la mahonesa,pero no,la dejo mas tiempo del que pone,por el ruido lo noto y le doy mas valocidad, y siempre me acaba ligando,el aceite echalo muy poco a poco, y si todo eso no te funciona,pon un papel de film en la tapa, y hazle agujeros en el bocal con la punta de un cuchillo y vete echando el aceite para que caiga poco a poco,así  siempre sale,a mí ahora no me hace falta,pero pruba.uf,yo tambien tire mayonesa y lactonesa, es cogerle el tranquillo


Hemos intentado hacer la salsa alioli con la thermomix, como no queríamos hacer tanta cantidad como en la receta hemos reducido proporcionalmente todos los ingredientes, pero finalmente nos salía líquida y eso que lo intentamos dos veces. Os sale a vosotros bien??