Foro Habas a la catalana con cerveza
ESTE ES EL ENLACE http://www.recetario.es/receta/3582/habas-la-catalana-con-cerveza.html
Ahí va una de cuchareo ,sacada de la revista oficial de tm n17
100gr de cebolla,3 dientes de ajo,150 gr de tomate triturado natural o en conserva(no tenía y le puse frito),30gr de aceite,50 gr de panceta de cerdo(le puse tiras de bacon ahumado),500 gr de habas(los granos),200gr de cerveza,300-400g de setas,20gr de caldo de verdura o 200gr de agua con 1/2 cuch de sal (le puse pastilla de avecrem),1 ramita de menta fresca (mata de yerbabuena),laurel,10 gr salsa de soja(opcional),1 cucharadita de jengibre(opcional)100gr butifarra negra en rodajas(morcilla) y 100gr de butifarra blanca o salchicha blanca en rodajas
Picar cebolla y ajos 3seg v5.Bajar restos con espatula de la tapa.
incorporar tomate ,aceite 15min 100º v1
añade panceta y programe 5min100º v1,
agregar habas,cerveza,setas,caldo,menta,laurel,salsa de soja,y jenjibre.30min 100º v giro a la izq.
añade las butifarras y programe10min,100º giro a la izq, v cuchara
En Cadiz no se estila hacer los guisos con setas.TEnía curiosidad y me ha gustado bastante.Tened cuidado con la cerveza que le poneis,si es muy fuerte,le pasará un puntito amargo a la comida.
un saludo.