Foro merengue
Y Donde has comprado el aditivo ese????
que interesante conchi, comprare lo que dices, gracias por el truqui
yo le pongo a las claras el sobre blanco de los que venden en mercadona que son gasificantes para bizcochos o magdalenas, que vienen dos juntos uno blanco y otro morado, solo pongo el blanco.
Hay un aditivo que se le añade al merengue para hacerlo consistente. Es el Cremor Tartaro o Acido Tartàrico. Son polvitos blancos que no dan sabor pero hacen que el merengue se endurezca. Es lo que le ponen en las pastelerias. Yo acabo de comprarlo pero aún no lo he probado (Falta de tiempo...) pero antes de navidad cae seguro. Ya os contaré...
vale , me cuentas, yo es que las milojas no las he hecho todavia
Yo las hice una vez porque me sobró merengue suizo que había hecho para otra cosa y para aprovechar lo que me quedaba pues las hice, pero es que cuando las saqué del horno para dejarlas enfriar el merengue fué bajando la consistencia, y aunque estaban deliciosas era un poco desagradable que parte de las claras se había quedado liquidilla.Pero estaban de pecado.
vale , me cuentas, yo es que las milojas no las he hecho todavia
si hazlo y veras , lo saque de una receta que vi de bizcocho de calabaza y cuando lo hice no me lo podia creer
Ok, lo haré como me dices (pero cuando toque hacer las milhojitas....que si no......), mil gracias; y cuando lo haga me paso por aquí y te cuento como fué el resultado.
si hazlo y veras , lo saque de una receta que vi de bizcocho de calabaza y cuando lo hice no me lo podia creer
loli5 wrote:
yo lo hago asi y queda de lujo
4 claras y 100g de azucar
lo ponemos en el vaso 8minutos velocidad 3 y medio ni en la pasteleria
y te queda como un merengue esponjoso ¿como para milhojas?, y otra cosa más ¿no se baja?
yo lo hago asi y queda de lujo
4 claras y 100g de azucar
lo ponemos en el vaso 8minutos velocidad 3 y medio ni en la pasteleria
y te queda como un merengue esponjoso ¿como para milhojas?
yo lo hago asi y queda de lujo
4 claras y 100g de azucar
lo ponemos en el vaso 8minutos velocidad 3 y medio ni en la pasteleria
gracias, intentaré aclararme.
Muchas gracias por tu ayuda conchi, intentaré buscar el bizcocho que dices para ver de que me hablas, y siento no haberte contestado antes, pero es que con la nueva página no consigo entenderme. Trataré de enterarme primero y si tengo alguna dudita vuelvo a preguntarte (con tu permiso claro). Gracias de nuevo, un saludin.
Hola, yo menos mal que hasta ahora no he tenido problema para montar las claras, la última vez que las monte, yo utilizo del bote que tiene mercadona para hacer el bizcocho de colores que tengo publicado y le añado el sobre blanco del mercadona de la caja de gasificante que tienen, además de una pizca de sal, también puedes poner unas gotas de limón o vinagre. al añadir la azucar al terminar se me quedo un merengue muy bien montado y consistente. espero haberte ayudado.
Te ponemos unos consejos a tener en cuenta a la hora de hacer un merengue
Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.Ponga siempre la mariposa en las cuchillas.Se pueden montar claras sin programar temperatura. También se pueden montar las claras entre 37º y 70º dependiendo de la finalidad para la que queramos utilizar el merengue.Calcule un minuto de tiempo por clara y velocidad 3 1/2. Puede añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes
Ten en cuenta que hay distintos tipos de merengues (El merengue básico (o francés), el merengue italiano y el merengue suizo),
Creo que en general nos ocurre a tod@s los mismo, por eso la gente no comenta nada al respecto. El caso es que el domingo estuve en una pasteleria y le eché un poco de morro y le pregunté a la dependienta como hacían para que se quedase así, y me dijo que nada, yo le pregunté si no lo horneaban ni nada y me dijo que no que simplemente montando las claras con el azúcar, así es que no sé si habrá que hechar más cantidad de azúcar para que coja más consistencia y no añadirle las gotas de limón o vinagre; no tengo ni idea, pero seguiré averiguando a ver como se debe hacer.
Bueno que ya me he enrollado bastante, por favor si alguien sabe como hacerlo que nos lo diga; estaría muy interesada en hacerlo.
Gracias de todas formas Mari y Alicia.
HOLA AMI ME PASA ESO SE ME QUEDA COMO CREMA Y ME GUSTARIA QUE SE QUEDARA COMO EL MERENGUE NORMAL JAJAJ NOSE PORQUE SERIA LA SEGUNDA VEZ QUE LA HICE LE DI MAS TIEMPO PENSANDO QUE ERA PORQUE NO SE MONTA POR ESO PERO ME SALIO IGUAL ALGUIEN SABE PORQUE? BUENO NIÑAS ME HUIESE GUSTADO AYUDAROS PERO VEO QUE OS PASA IGUAL QUE A MI
Me gustaria saber cuando dices que no se me monta ¿como te queda realmente?, yo le he hecho en una ocasión y me quedó como una crema. Me gustaría dar con una receta que quede más montado y esponjoso como el de las pastelerías, ,e encantaría hacer milhojas con él pero no consigo una receta de merengue que valga para este tipo de dulces ¿es eso lo que a tí te pasa?
hola¡¡ tengo un problema con el merengue y no se pq me pasa. Cuando me compré la máquina me salió estupendamente y ahora lo he hecho varias veces y nunca me sale. Sigo los pasos como en el libro pero no se monta, alguien me puede ayudar?:(( :(( :((