Foro Problemas con la nata montada y crema de trufa
hola montse , yo la nata la monto con la mariposa , veloc. 3 1/2 y 1 m. 22 sg y me sale perfecta.Normalmente la compro en mercadona y suelo tenerla en el frigo que este fria.
Hola foreros!!!
Necesito vuestros consejos para montar nata con la TH, la verdad es que lo he intentado todo y aunque se monta un poco no queda completamente firme, e incluso le he añadido crema de queso y leche en polvo, pero aun asi no se queda completamente a punto de nieve, si lo dejo mas tiemnpo acaba en mantequilla, por mas que lo he intentado y seguido las instrucciones del foro no acaba de montar, y cuando la he usado para adornar una tarta baja muy rapido, finalmente acabo montando la nata con varillas. ¿que hago mal? ....y con la crema de trufa del libro de reposteria, me pasa lo mismo, la he intentado 2 veces y he tenido que tirar la crema porque se me cortaba,¿que puedo hacer?
Yo uso una nata del Makro (recomendacion de mi presentadora) se llama Krona y te deja la nata dura y suave. Y no se deshace. Es un pecao y de los gordos¡¡¡
Si no te sale deberias llamar a tu presentadora quedas un dia con ella y que te la monte con tu maquina y dandote truquillos, viendo es como mejor se aprende.
Hola Mavi,
Muchas gracias por contestar, lo volveré a intentar a ver que tal me sale(ya te contaré). La nata que utilizo tambien es del Mercadona, probaré hacer mas cantidad . Lo que me da miedo es la crema de trufa, aunque sé que debemos estar pendiente para que no se pase,pero mas o menos ¿cuanto tiempo se necesita para montar 500 gr de trufa?
Hola montse, yo la nata la monte ayer y la trufa la hice el lunes para la tarta de tren y te digo que me queda muy firme sobre todo me quedo la trufa y era la primera vez que la hacia y a mi manera. No se que nata usaras yo uso la del mercadona que monta muy bien y si es menos de1/2 litro le pongo mariposa y a 3 1/2 mirando por el bocal y voy parando y comprobando. Cuanto mas cantdad me monta mejor que 200g que parece que no lo pilla bien y se queda mas floja. Tambien te digo que le añado queso de untar, pero aunque te quede una vez añadido el azucar un poco blandita metela al frigo un ratito ya veras como te coje cuerpo !! Intentalo
Hola foreros!!!
Necesito vuestros consejos para montar nata con la TH, la verdad es que lo he intentado todo y aunque se monta un poco no queda completamente firme, e incluso le he añadido crema de queso y leche en polvo, pero aun asi no se queda completamente a punto de nieve, si lo dejo mas tiemnpo acaba en mantequilla, por mas que lo he intentado y seguido las instrucciones del foro no acaba de montar, y cuando la he usado para adornar una tarta baja muy rapido, finalmente acabo montando la nata con varillas. ¿que hago mal? ....y con la crema de trufa del libro de reposteria, me pasa lo mismo, la he intentado 2 veces y he tenido que tirar la crema porque se me cortaba,¿que puedo hacer?