Foro ROSCON DE REYES SIN HUEVO

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Hola, gracias por la receta. Una pregunta la harina es de fuerza? Gracias y Feliz Año

 


Me lo guardo ,me biene de perlas,mi hijo tiene alergia al huevo... la probaré ,gracias.


ME LA GUARDO Smile


Muchas gracias por la receta, me la apunto para el año que viene. De todas formas, decirte que este año mi hijo también ha tenido roscon y ha quedado buenísimo.Quise arriesgar y salió perfecto. De la receta original de "roscon de reyes con huevo publicado por thermomix", sustituí los dos huevos por un yogurt de melocoton (en este país no existe el de limon) y quedó BUENÍSIMO! En cualquier caso, GRACIAS.

 

INGREDIENTES:

 

120 g de azúcar

 

La piel de un limón y de una naranja sin nada blanco

 

250-270 g de leche de soja

 

70 g aceite de oliva

 

30 g de levadura fresca

 

30 g de agua de azahar

 

460 g de harina aproximadamente

 

una pizca de sal

 

ELABORACIÓN:

 

Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 y luego añadir las pieles de la naranja y limón y pulverizar a la misma velocidad, hasta que esté completamente glaseado.

 

Echar la leche y el aceite y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.

 

Cuando termine 30 segundos a velocidad máxima sin temperatura. Añadir la levadura y el agua de azahar, mezclar 20 segundos a velocidad 3. Por último poner la máquina en velocidad 6 y añadir la harina por el bocal con el pellizco de sal. Subir la velocidad a 10 y mezclar 30 segundos. Por último programar 2-3 minutos a velocidad espiga. Comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando. Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

 

Precalentar el horno a 180º.

 

Cuando haya levado, bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 segundos a velocidad 10 y luego 1 minuto a velocidad espiga.

 

Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos. Formar una bola lisa echando un poco de harina sobre ella. Dar forma, colocar en una fuente de horno, pintar con aceite de oliva y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez. Hornear durante 20-25 minutos.

 

Si se quiere comer por la mañana calentito, se puede tener el segundo levado ya adornado y pintado con aceite de oliva en la placa de horno metido dentro del horno apagado y cubierto con un plástico de cocina engrasado para que no se reseque durante toda la noche y así por la mañana solo habrá que hornearlo.

 

*******************************************************

 

Aquí tienes una receta de roscón sin leche ni huevo. Siento no haber llegado a tiempo de dártela antes de Reyes, pero ya la tienes para el año próximo. Está sacada de un recetario de recetas de Thermomix llamado "Susurros". El que yo hice este año lo saqué de ese mismo libro (es con aceite de oliva pero sí lleva huevo y está impresionante). Espero que te sirva.


INGREDIENTES:

120 g de azúcar

La piel de un limón y de una naranja sin nada blanco

250-270 g de leche de soja

70 g aceite de oliva

30 g de levadura fresca

30 g de agua de azahar

460 g de harina aproximadamente

una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 y luego añadir las pieles de la naranja y limón y pulverizar a la misma velocidad, hasta que esté completamente glaseado.

Echar la leche y el aceite y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.

Cuando termine 30 segundos a velocidad máxima sin temperatura. Añadir la levadura y el agua de azahar, mezclar 20 segundos a velocidad 3. Por último poner la máquina en velocidad 6 y añadir la harina por el bocal con el pellizco de sal. Subir la velocidad a 10 y mezclar 30 segundos. Por último programar 2-3 minutos a velocidad espiga. Comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando. Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

Precalentar el horno a 180º.

Cuando haya levado, bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 segundos a velocidad 10 y luego 1 minuto a velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos. Formar una bola lisa echando un poco de harina sobre ella. Dar forma, colocar en una fuente de horno, pintar con aceite de oliva y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez. Hornear durante 20-25 minutos.

Si se quiere comer por la mañana calentito, se puede tener el segundo levado ya adornado y pintado con aceite de oliva en la placa de horno metido dentro del horno apagado y cubierto con un plástico de cocina engrasado para que no se reseque durante toda la noche y así por la mañana solo habrá que hornearlo.

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Aquí tienes una receta de roscón sin leche ni huevo. Siento no haber llegado a tiempo de dártela antes de Reyes, pero ya la tienes para el año próximo. Está sacada de un recetario de recetas de Thermomix llamado "Susurros". El que yo hice este año lo saqué de ese mismo libro (es con aceite de oliva pero sí lleva huevo y está impresionante). Espero que te sirva.


Hola! Agradecería de todo corazon si alguien puede indicarme alguna receta de roscon de reyes SIN huevo. Vivo en el extranjero y no tengo posibilidad de encontrar ninguno salvo que lo haga yo pero no sé cómo sustituir los 2 huevos en la receta publicada de la thermomix. Muchas gracias.