Foro ¿bavaroise o mouse?
Hola, te paso una receta de Mousse de chocolate que sale muy buena, pruébala
Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
4 gotas de zumo de limón
200g de chocolate negro fondant
30g de mantequilla
30g de leche entera
75g de azúcar
1 cucharadita de licor de naranja/ Brandy/ Ron
Preparación:
1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras, la sal y el limón. Programamos 4m, velocidad 3 y medio.
2.- Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos 10 segundos en velocidad 7.
3.- Bajamos los resto y añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor, programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4.- Volcamos la preparación sobre las claras montadas y unimos con movimientos envolventes hasta que este bien integrado.
5.- Reservar unas horas en la nevera.
Por difinicion el bavarois no lleva batido de huevos ni de claras y es una crema fria moldeable a base de crema de leche batida, algun elemento saborizante y gelatina; y una mouse, puede estar echa de diferenctes maneras pero principalmente tiene crema montada elemento saborizante y batido de claras o huevos o salsa inglesa o aparato bomba.
Les rogaria mayor responsabilidad conla informacion que imparte.
La diferencia es: Es que la mousse es una especie de espuma ligera que puede ser tanto dulce como salada, puede ser con nata o clara de huevo montada..Mientras que el bavarois es un postre cremoso a base de huevos, gelatina y nata montada. La gelatina le da una consistencia muy característica del bavarois.
Prueba hacer esta receta de mousse http://recetario.es/recetas/mousse-de-chocolate-blanco-y-fresa/32127
Hola a tod@s,
A ver si alguien me puede ayudar, no se la diferencia entre bavaroise (perdón no se escribirlo) y mousse.
Me gustaría preparar mousse de esas que cuando vas a restaurantes o los hoteles te ponen y que les quedan tan esponjosas.....Mmmmm, pero no se como hacer para que me queden así, he intentado en alguna ocasión hacer y me queda con una testura cremosa.
Alguien sabría decirme como lo debo hacer???
Gracias de antemano.