Foro RECETA DE USUARIO CASSIS TARTA DE MANZANA HOLANDESA
Hola Carmen:
No te preocupes, al principio surgen todas las dudas del mundo.
En cuanto a masas, he de comentar que una cosa es el amasado de una pizza, pan o empanada.
Luego hay otras bases que no se amasan, como las bases de tipo tartaleta. En esta última la que hay que harcer es mezclar la harina con la mantequilla. por eso se hace a una velocidad rápida y poco tiempo.
Espero aclarar tus dudas. sino me mandas un mail y hablamos.
un saludo y bienvenida al mundo thermomixero.
Nada.. para eso estamos
si borita, te has explicado perfectamente, tiene sentido...
Gracias!!!! Uf, entre que nunca he sido una gran cocinera y hasta que me haga con la thermo...
Gracias!!!
CMR ya sabes que no soy super experta, pero supongo que es como cuando las haces a mano. La velocidad espiga es equivalente al amasado manual y si la masa de esa tarta que quieres hacer es a otra velocidad será porque es de esas masas que no necesitan un gran amasado (no espesas sino tipo bizcocho que se hacen con barillas a mano). No sé si me explico... creo que no mucho...
Hola a tod@s.
Todavía no me he metido con la reposteria (sólo he hecho el bizcoho de yogur y las natillas de la escuela de cocina), y queria hacer algo este fin de semana. He visto la receta de la tarta de mazana holandesa publicada por Cassis, que tiene muy buena pinta y parece facilita. Tengo una duda: más o menos creía que las masas se hacen utilizando la velocidad espiga, no??. en esta receta para hacer la masa se hace en velocidad 4 tiempo 30 segundos. Perdonad mi ignorancia (espero ir aprendiendo poco a poco de todas vosotras ). Porque unas se hacen en velocidad espiga y otras no???? yo seguiré la receta al pie de la letra, claro, pero así voy entendiendo bien todas las funciones de la máquina y sus aplicaciones. No me regañeís que a penas hace 3 semanas que la tengo!!!!! gracias a tod@s. Carmen