Foro CROQUETAS

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Si la masa de las croquetas queda muy blanda puede ser debido:

1)  Al tipo de harina, no todas tienen el mismo grado de  absorción de líquidos, a veces es  necesario poner algo más de cantidad

2)  Que les falte tiempo de reposo

3) Que les falte enfriar más, necesita más frío durante  el reposo (la masa debe reposar dentro del frigorífico al menos 8 horas, no a temperatura ambiente).

Yo suelo hacer esta receta  http://recetario.es/receta/1369/croquetas-de-jamon-con-bechamel-rapida.html  , tienes que  dejarlas  reposar en el frigorífico las 8 horas como mínimo.Para que no se abran las croquetas al freírlas es imprescindible que el aceite esté bien caliente (180º-200º). Un truco para ayudar a que queden bien selladas es añadir 1 chorrito de aceite de oliva al huevo que utiliza para empanarlas,  les doy la forma con dos cucharas, o con la manga. 

Un saludo

     Esperanza

 

 


con la masa bien fria yo utilizo un dispensador de helados como los de las heladerias asi salen todas iguales y prueba a echar un poco menos de leche para que salgan mas compactas un saludo


Cooking  7 CTC, YO TAMBIEN USO LA MANGA PERO ANTES DE TENER ESA BOQUILLA ANCHA, LAS HACIA A MANO Y SIEMPRE ME HAN SALIDO BIEN, TE DEJO EL LINK DE MIS RECETAS DONDE HAY UN PAR DE CROQUETAS, ESPERO QUE TE GUSTEN Y YA ME CUENTAS QUE TAL,UN BESIN

http://www.recetario.es/user/5168/recipes/myrecipes


Muchas gracias!

              Todos vuestros consejos me viene genial!

Teneis razón en todo lo que me decís, seguro que me ayudará a que me queden perfectas!

Modificaré las cantidades y seguiré el resto de consejos.

Por cierto, he visto la foto de la receta. Te quedan de restaurante!

Muchas gracias!


yo tambien las hago con manga pastelera,y me salen todas igual.primero la masa tiene que estar bien fria,de frigorifico,se llena la manga y sobre una bandeja de pan rallado se hacen las tiras,y se untan de pan rallado yse cortan a tu medida ,se moldean un poco,y al huevo,se vuelven al pan y listo.espero que te salgan bien::


Hay quien  usa una manga pastelera  y le salen todas iguales.Yo no tengo la manga así que te diré como las hago.

Cojo dos cucharillas y me ayudo con las dos para cojer la masa y echarla en el huevo(poquita masa para que salgan pequeñitas).Con el mismo  tenedor  de haber batido el huevo mojo la croqueta en el huevo y me ayudo para  echarla  en el pan rallado.Ya con las manos  voy cubriendo la croqueta con el pan y les doy un poco de forma.

Te voy a poner  el enlace de una receta mia para que veas como me quedan a mi.

http://www.recetario.es/receta/3527/croquetas-de-pescado-con-hierbabuena.html

Espero haberte ayudado,un saludo!!        Cooking  10


la proporción de harina y leche que lleva esa receta hace que la masa sea demasiado clara y cueste mucho trabajo manejarlas.Tendrías que hacerlo con la masa muy fría y con manga pastelera desechable.Incluso así a la hora de freirlas se me  abren.

yo las hago modificando las cantidades de harina.Para 800 de leche le pongo 225 de harina.tienes que tostar un poco mas de tiempo la harina y aumentar un par de minutos el tiempo de coción de la masa.Te van a sali con la misma textura cremosa.Si puedes conseguir la s mangas pastleras desechables mejor porque te ahorrarás el trabajo ymanoseo de formarlas.Pregúntale a tu presentadora ,puede ser que tenga  mangas desechables de tthermomix.Antes las había pero las han descatalogado.Una faena.


Hola CTC,

pues yo no es que tenga mucha práctica, la verdad.  Yo las he visto hacer con dos cucharas soperas, y así no se te enganchan en las manos.

No sé, a ver que te digan algo las veteranas.

un saludo


Hola!

He hecho la receta del libro de croquetas con jamón y be hamel rápida. Es la primera vez que he hecho croquetas y no he conseguido el 10.

Sabor, textura... muy bien pero en la forma, fatal! Las expertas/os teneis algun truco? En el momento de pasar por la harina, el huevo y el pan he liado una!!!! Me han salido bolas (en los mejores casos) nada parecido a la forma de la croqueta original.. Se me enganchaban, no cogían forma...

Algun truquillo? Muchas gracias!