Foro Tengo una duda con los huevos cocidos

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ANY seras tan amable de poner la receta del pate de perdiz .Gracias


Hola Isabel, ya que veo que a ti te salen perfectos jejeje una preguntita donde lo haces en la varoma o en el cestillo??? llevo poco tiempo y la verdad que yo o sigo al pie la receta o pesco un poco pero vamos esto del foro es una maravilla porque hay cosas que uno no sabe y de aqui saca las conclusiones jejeje con eso del tiempo y tal pues si deberian ponerlos todo tanto el tiempo que tarda en calentarse y eso porque si no uno no sabe pero bueno poco a poco jejeje saluditossssssssss


Si estamos hablando de 15 minutos para llegar a 100º, para llegar a temperatura Varoma, harán falta 1 o 2 más.


Pues habrá que ponerlos más tiempo. Porque yo programé 15 minutos, temperatura Varoma y los huevos cuando los saqué no estaban duros del todo.


Me parece que estamos dándole de masiadas vueltas a este tema.

Fijaros en el comentario de Isabel Mª un poco mas arriba, ella pone 15 minutos/100º, en ese tiempo ya están incluidos los, aproximadamente, 5 minutos que el agua tarda en alcanzar los 100º. ya que los huevos se cuecen en 10 minutos con Themo o sin ella.

Esto suele tenerse en cuenta en todas las recetas; por lo menos en las que yo manejo desde que tengo la Themo.


la dureza de del agua, la temperatura inicial que ésta tenga y el tamaño del huevo, harán que te varíen los tiempos de coccion, pero si, por lo general es escaso, pasa tambien con el arroz blanco...pero pasa lo mismo, es relativo tambien Cooking  4


Lo mismo digo yo, muchas cosas las he aprendido porque aqui hay gente que sabe mucho de la maquinita y ha experimentado mucho, cosa que a mi me da bastante miedo hacer para ser sincera.


Vamos a ver, yo creo que todas teneis razón, por ejemplo, cuando nos compramos la oya exprés, en las instrucciones ponía los tiempos desde que suena la valvulita, La101z lo único que quiere decir es que en las recetas, cuando se cocina con varoma debería especificar que el tiempo se cuenta desde que alcanza la temperatura, esto es algo que yo, personalmente, he aprendido en el foro, ni me lo dijo mi presentadora, ni lo pene en ningún sitio Gracias por vuestra ayuda. Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


hola chic@s yo lo hago como viene en el libro y me sale bien, 600g de agua, los huevos en el cestillo, con el cubilete puesto, y 15 minutos/ varom/ velocidad 1. Un saludo a tod@s


chicas, la verdad es que no he echado un vistazo a la receta del libro.

Yo pongo 750gr de agua, 15 minutos, temperatura 100º,velocidad 3.  Es igual en el libro?

A mí me salen perfectos, no sé.


MariaJulia, yo no pido que haga milagros porque si asi fuera le pediria trabajo en mi hogar no que me cocine unos huevos. Pero si me quejo de que ponen unos tiempos perfectos para cocinar otras cosas y cuando es en varoma no ponen el tiempo que hay que esperar a que suelte el vapor, como es logico los que no sabemos cocinar a la perfeccion con esta maquina y nos guiamos de las recetas suponemos que el tiempo que dan es el correcto y lo que se espera es que te salga bien, al igual que si sigues todos los pasos no se para hacer por ejemplo unas natillas (que he visto que hay mucha gente que tiene problemas con ellas) y ves que se cortan piensas que es algo que tu has hecho mal, no que los ingredientes puedan estar frios o no ser leche entera y si desnatada.... Eso deben especificarlo, que la maquinita tiene un precio como para encima ir tirando alimentos porque omiten cierta informacion. Al final la maquina no ahorra.


Yo no sé como estan otras recetas, pero este caso es claro; un huevo tarda unos 10 minutos en cocerse y este tiempo habrá que contarlo desde que el agua empieza a hervir.

La Themomix es una máquina estupenda pero todavía no hace milagros (todo se andará).


Pero entonces lo que esta mal es la receta, no lo que hacemos nosotras. Yo sigo las recetas y cuando me toca hacer algo con temperatura varoma siempre tengo que añadir mas tiempo, asi que se deberian reeditar las recetas y poner el tiempo real o poner una nota que diga que que se añada mas tiempo. No se si me explico, es que me molesta mucho que la gente que no somos expertos con la maquina vayamos siguiendo paso a paso la receta y ver que te queda mal, es decepcionante.


¿Teneis en cuenta el tiempo que tarda el agua en coger la temperatura?

Son casi 7 minutos, con lo que la cocción del huevo se queda en 8 minutos.

Probar a poner 3 o 4 minutos más.


A mi me pasa lo mismo

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


Pues yo he puesto los huevos en el cestillo con el agua que pone en el libro y los pongo 15 minutos temperatura varoma y no quedan cuajados del todo. Qué estoy haciendo mal? Gracias.


Hola como veras motrilera te lo ha explicado muy bien, otra razón es por que si algún huevo tiene un poro y estas aprovechando otro guiso para hacer los huevos al vapor, si tiene un poro o esta un poco cascado se saldría el liquido al dilatarse con el calor y se vertería hilo a hilo el huevo sobre el guiso que tengas en el vaso, así si esta envuelto no pasa nada.

Pero la principal razón como bien te han dicho es la higiene. Cooking  4


Mixingbowl closed hola thermomisera pues a ver si te puedo sacar de tu duda resulta que se pone film trasparente para aislar los huevos de la otra comida pues por muy bien que los laves siempre quedan bacterias y asi nos protegemos por ejemplo de la salmonela ,si solo cueces huevos no tienes porque poner el platico es solo si acompañs los huevos con otra comida : Cooking  2 y pasate la recetilla del pate ese que te ha salido tan rico Cooking  10


Cooking  6 Buenos Tardes, soy una enamorada de la Thermomix, pero tengo una duda ¿porque se forran los huevos con papel film transparente cuando los cocemos?. Hace poco hice pate de Perdiz y me salio exquisito os a consejo que lo hagais. Un saludo a todos los thermomixeros