Foro ¿Existen Recetas para menos personas?
felipe yo pienso que la solución ya te la han dado mis compañeras, sólo es cuestion de adaptar las cantidades y ya veras como consigues que te salgan platos estupendos y la cantidad justa que tú deseas.
Saludos.
FELIPE,TIENES TODA LA RAZÓN, YO LAS CROQUETAS SIEMPRE LAS HGO CON LAS MISMAS MEDIDAS, SEAN DE LO QUE SEAN Y SI UN DIA QUIERO HACER EN VEZ DE 800 DE LECHE, 400,PQ NO ME APETECE QUE QUEDEN PARA CONGELAR, LO HAGO A OJO,PONGO MENOS TIEMPO , Y YA VOY VIENDO, Y SI AUN NO ESTÁN AÑADO UN POCO MÁS, NO ES LO MISMO QUE ESPESE UNA MASA DE 800 DE LECHE EN 6 O 7 MINUTOS, QUE 400, YO EMPEZARIA PONIENDO 4 Ó 5 POR EJEMPLO Y YA POR EL SONIDO VAS NOTANDO SI ESTÁ ESPESO ONO, NO SÉ QUE MAS DECIRTE, ES CUESTIÓN DE IR PRACTICANDO Y ERRANDO TAMBIÉN DE VEZ EN CUANDO, DE LOS ERRORES SE APRENDE ,TE LO ASEGURO, JO SIENTO Q NO TE ALGAN ALGUNAS RECETAS, DE VERDAD, POR QUE VEO QUE EMPEÑO NO TE FALTA EN ABSOLUTO
hola, muchas gracias por vuestras respuestas:
un ejemplo, yo tengo el libro de imprescindible thermomix y de alimentación infantil,
si mirais la receta de las croquetas de pollo y jamón (en el de alimentación infantil) la receta es para 4 personas y para hacer la bechamel, después de echar la harina, según la receta 85 gr. hay que poner 1 minuto temperatura 100 velocidad 2 y medio.
en la receta del imprescinble de las croquetas "rápidas" de jamón, que las cantidades son el doble que la anterior, hay que poner 3 minutos temperatura 100 velocidad 2
es decir, que para el doble de harina hay que poner 3 minutos, 3 veces más, lo que significa que los tiempos no son proporcionales a las medidas. Así es.
Hola Felipe,
A mí al principio me pasaba los mismo, y hay recetas que no me importa que me sobren porque lo puede congelar, pero hay otras como el arroz que es una faena.
Ten en cuenta, que muchas veces las cantidades que ponen en el libro oficial de la termomix no son para 6 sino para 4,( haz la receta de los macarrones y te darás cuenta). Yo lo que hago es dividir las cantidades de arroz, pollo, patatas.... pero mantengo los mismos tiempos. También lo que hago, es pensar como lo haría yo esa receta en la sartén , olla, paellera, etc.... con las cantidades que yo pondría y pongo los tiempos como pone en los libros.
Espero haberte ayudado un poquito.;)
Un saludo
hola, yo ya he probado varias veces a reducir las cantidades y no quedan bien, de hecho en el libro o en las instrucciones lo dice al principio, que las recetas están testadas con las cantidades que llevan. Ayer intenté hacer un zumo integral de naranja y me quedó aguachirri, y cuando lo hago con las cantidades de la receta, lo bordo, pero claro yo solo no me voy a beber 1 litro de zumo y más de 1 día no aguanta.....
en fin, seguiré intentándolo, muchísimas gracias.....
FELIPE, YO TENGO EL PROBLEMA PERO AL REVÉS, YO A VECES QUIERO Q SALGA MÁS CANTIDAD, EN ALGUNAS COSAS DOBLO LOS INGREDIENTES Y EL TIEMPO Y TEMPERATURA NO VARÍAN, YA LO VAS VIENDO TÚ, PUEDES HACER LO MISMO PERO A LA INVERSA, VIGILANDO CLARO, PQ A VECES HAY QUE PONER MENOS TIEMPO, ES CUESTIÓN DE PRÁCTICA, ESPERO HABERTE AYUDADO AUNQUE SÓLO SEA UN POQUITO, UN ABRAZO
Hola felipe creo k seria simplemente cuando las recetas sean para 6 personas reducir el peso de los ingredientes a la mitad pero los tiempos tienen k ser los mismos . la receta te saldra con menos cantidad pero igual el Resultado
hola
¿existen recetas o algún libro donde las cantidades sean para 1 o 2 personas?
La mayoría de las que vienen en el libro básico son para 6 personas o salen cantidades muy grandes, y claro, congelar está muy bien pero decidme que hago por ejemplo con 30 magdalenas .... por decir algo,