Foro nuevo fracaso con receta
seguro que os saldrá muy bien. Irás poco a poco corrigiendo los tiempos y calculando que igual que en la cocina tradicional, debes esperar por ejemplo, a que hierva el agua para echar algunos ingredientes y entonces a partir de ahí, calculas, en la thermo pasa lo mismo.
Yo sigo en proceso de aprendizaje y el otro día hice arroz blanco, al que tuve que corregirle el tiempo.
De todas formas, iréis aprendiendo en el foro muchísimas cosas, de las que yo me he enterado o simplemente preguntando.
Se me olvidaba. En la cocina tradicional, la tortilla de calabacín no está espectacular de sabor. A mí personalmente me encasnta, pero comprendo que el sabor es un pelín blando e insulso. Es cuestión de improvisar como hicísteis.
Ya nos cuentas qué tal la empanada.
Un saludo
hola,
gracias por el apoyo, ayer hicimos la toritlla de calabacín y tampoco salió como para tirar cohetes, tuvimos que corregirla con queso para que quedara algo mejor.
Lo que comentas de la báscula, yo lo sospechaba pero he comprobado que no, que la thermomix pesa correctametne donde la tengo puesta.
Sigo pensando que los tiempos de las recetas y las cantidades de algunos ingredientes no están correctos, las recetas tardan más de lo que dicen, me refiero a los platos cocinados, no a las masas, zumos y mezclas.
hoy vamos a probar con la empanada de bonito, que es una de las recetas marcadas en el libro como escuela de cocina. A ver qué tal
Hola Felipe,
Pues yo también he debido tener suerte. Las recetas que he hecho de los libros me han salido muy bien y las que llevo hechas del recetario también.
De todas formas, esto es como el que cocina de forma tradicional. Hay veces, que sin querer no se sigue al pie de la letra la receta y sale un fracaso. A mí me pasa.
Yo estoy aprendiendo con la thermomix y fracaso de tener que tirar, ninguno. Algunas recetas que no voy a hacer más? pues sí, pero eso va en gustos.
No desistas y estoy de acuerdo con mis compañeras, pregunta a tu presentadora, que es la más indicada para ayudarte.
Ah, me acabo de acordar, que a veces, según dónde ponga mi thermo, la báscula se descoloca y me pesa diferente. Quiero decir que igual lo que ha pasado lo mismo que a mí.
Ánimo y ya nos vas diciendo.
un saludo
Chico, en eso nos parecemos a mí me pasa muy a meenudo, que no me salen los platos, pero lo mismo es que nos falta rodaje en la cocina. Con un poco de practica y paciencia, ya verás como lo consigues. Animo y no desistas.
A mí hasta ahora me han salido todas bien, no se que te ha podido pasar, lo mismo le pasa algo a tu maquina; consultalo con la que te la vendió.
Un abrazo
Felipe,
Yo he debido tener mucha suerte porque todas la recetas del recetario de esta página web que he probado de las "no testadas por Thermomix" me han salido bien.
Creo que deberías hablar con tu presentadora y comentarle lo que te ha pasado, quizá ella con su experiencia sepa darte algunos consejos para que todo te salga bien.
Un saludo
es de una fotocopia de uno de los libros, creo que el de cuida la salud...
mucho puerro, para mi gusto, en general en las recetas ponen mucho ajo, cebolla, puerro, comparado con las cantidades de los alimentos principales (pollo, merluza, ...etc)
felipe no se de donde has cojido la receta, si es de un libro o de aquí.
La de los libros estan todas textadas por thermomix y no vas a tener problemas con ellas, las de aquí, aunque se supone que deben salir estupendas, pero te las juegas a cara o cruz.
Saludos
hola a todos,
esta noche hemos hecho la merluza con patatas y no nos ha salido bien. Hemos puesto todos los ingredientes tal y como marca la receta, con sus cantidades y tiempos marcados de cocinado, pero al final nos ha quedado la zanahoria y las patatas duras y el pescado desmenuzado.
la receta es la "merluza con patatas" . Creo que 250 gr de puerro es una barbaridad, y también nos ha quedado mucho caldo.
No se cómo han elaborado los de thermomix las recetas pero a mi no me cuadran y me estoy empezando a decepcionar....porque una cosa es probar recetas y otra muy distinta es que te salgan para tirar,....