Foro Comentarios sobre mis recetas

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Si tienes alguna receta que la haces tal cual el libro y se te resiste,  contacta con nuestras compañeras del departamento de desarrollo de recetas vedesarrolloderecetas@vorwerk.es  estarán encantadas de ayudarte con esas recetas que se te resisten

Un saludo

Esperanza


HOLA. YO TENGO LA MAQUINA DESDE SEMANA SANTA Y SOLO HE TENIDO QUE TIRAR UN FLAN QUE NO CUAJO. MI OPINION ES QUE ESTA MAQUINA ES PARA HACER LAS RECETAS DE LOS LIBROS Y LAS QUE VIENEN AQUI Y TMB PARA HACER TUS PROPIAS RECETAS. TODO LO QUE HACIAS ANTES EN UNA CAZUELA LO PUEDES HACER AHORA CON LA MAQUINA. SIGUIENDO LOS TIEMPOS PRINCIPALES (SOFRITO) Y TENIENDO EN CUENTA EL TEMPERATURA  SE PUEDE HACER CUALQUIER COSA. TMB ES CUESTION DE IMAGINACION. DESDE QUE TENGO LA MAQUINA NO USO LA VITROCERAMICA NADA MAS QUE PARA HACER PATATAS FRITAS Y TORTILLAS FRANCESAS. ME INVENTO LAS RECETAS Y CALCULO EL TIEMPO DE COCION. SI CUANDO ACABE NO ESTA ECHO LO PONGO MAS Y TMB LO PRUEBO ANTES DE QUE ACABE  PARA VER SI ESTA HECHO. TIENES QUE ADAPTAR LAS RECETAS A TUS INGREDIENTES NO AL REVES. (NO TODAS LAS HARINAS SON IGUALES NO TODO EL ARROZ ES IGUAL)


Hola,

Varias cosillas:

a)   Con mi presentadora o agente de ventas como dice la tajeta, no tengo ninguna pega, todo lo contrario, es muy amable y me ha dado varios consejos. Tengo que aprender a caminar solo.

b) he hecho p´racticamente todas las recetas de escuela de cocina, excepto las que no me gustan claro, que tampoco están las cosas para hacer por hacer, y sigo diciendo que no están muy ajustadas. Si pones las cantidades, ingredientes y tiempos que marca la receta, podran salir mejor o pero, pero en ningún caso deben salir para tirar directamente a la basura, como por ejemplo, las natillas, y no solo me ha ocurrido a mi, podeis echar un vistazillo al foro. Con esto no estoy echando las culpas a la Thermomix, sino parte a mi inexperiencia y parte a las recetas tal y como están especificadas.

c) cuando eres novato, si te dicen 4 segundos velocidad 5, pues pones eso, 4 segundos velocidad 5, y con cuidadito de no pasarte ni media, que vas con la "L".  Si pone 100 gr. de azucar, agua o aceite, pues se echan "justos"  y asi con todo.

d) tengo la invitación para ir a la clase de cocina, y la verdad es que estoy deseando acudir.

e) He probado alguna receta del foro, y me han salido bastante bien, alguna de Ana Sevilla que están muy bien.

f) me encanta el foro.


Me he leido todo el hilo y la verdad es que da mucha rabia que no acabes de cogerle el punto a la thermomix, porque ¡Es fantástica!

Lo más importante ahora es que ¡Tu presentadora te ayude! es su obligación y si no reclama a la delegación o a la central antes de que le cojas manía al mejor invento en la cocina de todos los tiempos ☺☺☺ ... (Desde luego que la cosa no está para ir tirando la comida).

¿Ya has ido a la clase de cocina?

Sigue la recomendación de Esperanza. Practica las recetas del libro y hazlas al pie de la letra antes de experimentar cosas nuevas. Yo nunca he tenido problemas con las recetas testadas por worwerk, pero si es verdad que cuando me he puesto a experimentar, las cosas no salen a la primera, pero eso si que no es culpa de la Tmx. Llevo 10 años usándola (antes la 21 y ahora la 31) y hasta hace 1 año no me he puesto a experimentar mis propias recetas.

Yo tambien te voy a dejar mis recetas y mi blog de cocina para que te animes y veas que entre todas nos acaban saliendo cosas ricas, ricas con la Tmx:

http://www.recetario.es/user/2532/recipes/favourites

http://sandalo-tmx.blogspot.com/

Un saludo y cuenta con nosotr@s para tus dudas y/o desahogarte ...

Mer

 

@Gastrotecta


Cooking  4 Hola Felipe, siento mucho que tu primer contacto con la maquina esté siendo tan decepcionante, es una lástima , pero tambien te digo que nadie nace sabiendolo hacer todo. No tires la toalla, sigue intentandolo y verás como pronto empiezas a sacarle partido a tu th, yo te ofrezco mi ayuda para lo que necesites y tambien te dejo mi link para que eches una ojeada a las recetas que tengo publicadas que son todas muy facilitas y muy ricas. Un saludo.

http://www.recetario.es/user/5912/recipes/myrecipes


Permíteme aconsejarte que empieces por hacer las recetas de la escuela de cocina, las que te vienen en la tarjeta dentro de tu libro Imprescindible.

Estas recetas están pensadas para que aprendas a utilizar todas las funciones de tu thermomix, y casi sin darte cuenta cuando terminas las recetas recomendadas, sabes manejar tu thermomix casi al 100 %, y a partir de ese momento ya estas en situación de poder adaptar tus propias recetas de personales, a para cocinarlas en tu  thermomix.

Recuerda llevar la ficha cumplimentada a   la  clase de cocina  te la canjearan por un recetario.

Un saludo Esperanza


Cooking  9 Hola felipe, estoy segura que a partir de ahora todo te va a salir bien, ya lo veras. Un beso.


muchas gracias,

 

voy a probar algunas recetas que han publicado en este foro y que me apetece mucho hacer, pero con calma, a ver si los fines de semana....


Hola Felipe,  yo uso la maquina desde hace 10 años, primero la 21 y ahora la 31 y nunca me ha pasado nada, ahora soy presentadora desde hace un mes y segun nos han explicado nosotras tenemos que hacer un seguimiento con el cliente y ver como llevas las funciones a parte de invitarte a la clase básica, si tu presentadora no te contesta en el plazo de tres dias llama a la delegacion y diles que te manden a alguien para que te explique bien el funcionamiento, por que a veces vamos tan rápidos uno y otros que se nos puede olvidar cualquier detalle. espero haberte ayudado y un saludo


Felipe,no tires  latoalla,ten  un poquito  de  paciencia, ves a  la clase  basica,  que  te

encantara y  no te cortes  y  pregunta  todas tus  dudas  y veras como poco a  poco,

le cogeras el truquillo,solo hace un mes quelatienes,  yo hace  9  meses, y  aun  no   ladomino

del todo,  aqui  nostienes  para  ayudarte,en lo que  te  haga  falta.

un  abrazo  marga.


Hola Felipe.

Yo llevo con la máquina dos años  y al principio no la usaba para casi nada. Pero hace un tiempo que la empecé a usar y te puedo decir q sólamente tuve problemas con el arroz blanco. con el tiempo que pone el libro de Imprescindible, se  quedó crudo.

En clase de cocina, me dijeron otra receta, que duraba 12 min. más que la del libro. Luego por la tarde, si te va bien te la paso. Viene en un libro que me regalaron al comprarla, pero son copias de las recetas de presentadoras.

Otra cosa que te puedo comentar es que aquí, en mi oficina, tenemos varias personas la máquina y ayer estuvimos comentando la receta del pollo a la cerveza, que sale estupenda

Y si te sale mucho, congelas y otro día te evitas cocinar

A tu disposición y un saludo

 


Hola Felipe

Yo llevo con mi th dos dos semanitas y la verdad que no he tenido ningun problema. De momento no se me ha pegado nada y tampoco he tenido que tirar la comida. He probado de todo un poco y poco a poco las cosas van saliendo. En mi caso, hay platos que se pueden mejorar pero a base de insistir al final el resultado sera excelente. Animo!!! Un saludo y no desesperes.


Buenos días Felipe,

No entiendo nada de lo que te pasa ni porque te pasa!!

A nosotros nos sale practicamente todo, bueno, algunas de las recetas que se cuelgan en el foro no acaban de salir pero vorwerk ya lo advierte! las del libro imprescindible nos han salido todas, claro que unas gusatan más que otras!!

Los alimentos practicamente no se nos han pegado ....

Es cierto que sale una gran cantidad de comida pero para nosotros eso es una ventaja, ya que lo congelo para cuando no tengo tiempo ni siquiera de conectar la th. No he intentado hacer cantidades menores ya que mi presentadora me advirtió que controlar los tiempos, las velocidades y las temperaturas cambia no de forma proporcional. Hay que volver a experimentar. De forma orientativa nos dijo que si reduces a la mitad la cantidad de alimentos, hay que reducir los tiempos sólo un 25% (pero no siempres es así)

Nuestra presentadora fue genial .... la he localizado siempre que me ha hecho falta! nos sigue manadando recetas y me contesta todas las dudas. Hasta se ofreció para venir a casa para hacernos una demostración de las emulsiones ya no nos acaban de salir del todo bien!!

No te desanimes, seguro que muy pronto le verás las multitudes de ventajas que tiene la th!!!!

la idea de asistir a clases es muy buena!!!

Por qué no cuelgas las dudas concretas (plato por plato) y el resto te ayudamos?

Hasta la próxima!!!

 


hola Felipe no te desanimes y sigue a la clase basica que bas es la de MADRID mañana yo tambien voy bienen muy bien yo el otro dia estube tambien en la de cocinar a vapor con el varoma y son estupendas veras como te ayuda


hola Felipe no te desanimes, veras que dentro de poco te sale todo de maravilla, yo personalmente estoy muy contenta con ella no he tenido que tirar nada por suerte, la única duda que tengo es que algunas veces cuando hago de arroz se me pega algo abajo y no se porque, bueno ya nos contaras como te sale las recetas que nosotras hemos publicados a lo mejor tienes más suerte. Un saludo


Hola,

Quiero dar las gracias a todas las personas que me estais animando a través de este foro. Yo sigo intentadolo y aunque es verdad que estoy un poco desanimado, sigo probando recetas.

Tengo la Th. desde hace prácticamente un mes, y como todo novato estoy intentando hacer las recetas a rajatabla tal y como vienen en los libros, principalmente el "imprescindible".

Las conclusiones que saco hasta ahora son:

1º la th es muy buena para realizar masas, purés, picar y trocear, pero eso tiene un mérito relativo, porque la otra parte se la lleva el horno, y claro, si no queda bien siempre se puede echar la culpa a éste último.

2º también hace muy bien los batidos, sorbetes, rallar quesos...etc pero tampoco le veo a esto demasiado mérito, con una picadora más o menos buena te puedes apañar.

3º si las recetas tienen esos tiempos, por muy malos que fueran los ingredientes, deberían salirte más o menos comestibles las cosas, pero es que no es así, hay algunas que salen directamente para tirar. Y eso probando a tener todo a temperatura ambiente, otras veces frias, según se recomiende.

4º el problema de que se peguen los alimentos al vaso es muy dificil detectarlo, por ejemplo en una olla o cacerola puedes ver el fondo, remover ...etc, es decir, puedes "asomarte" a lo que se está cociendo. Aquí no ves nada, solo el humo que sale y por el olor.

5º el coste de tener que tirar algún plato preparado es alto, ya que las recetas son para 6 personas casi todas, y si te salen mal, pues hombre que quieres que te diga.

6º el reducir a la mitad los ingredientes, no significa reducir los tiempos de cocinado a la mitad, de hecho la misma receta en dos libros diferentes tiene variaciones de tiempos, velocidades y temperaturas. Podeis comprobarlo por ejemplo con las recetas de croquetas (la bechamel)

7º seguiré intentándolo, y, probaré recetas de las publicadas en este foro a ver qué tal.

8º En mi caso, a mi agente de ventas, ya le he enviado dos correos y no me ha contestado. Quiero entender que no está disponible y me contestará cuando pueda. Y cuando digo cuando pueda, quiero decir que espero de verdad que lo va a hacer.

9º Estoy deseando asistir a la clase de cocina básica, primero por aprender de primera mano, y segundo intercambiar experiencias, igual que en este foro.

de momento hasta aquí,