Foro nocilla
yo la acabo de hacer y sale buenisima
Al final fui al mercadona a comprarlas por que todas me habeis dicho lo mismo...jejeje...la he hecho y me ha salido riquisima pero creo que no se han tirturado bien las avellanas....la proxima vez creo que tendre que ponerlas mas tiempo no???
Creo que saladas no es lo suyo... te va a salir la nocilla con un sabro rarillo. Lo ideal es tostadas sin sal. Las venden en cualquier super.
....Las avellanas que tengo son tostadas pero saladas....¿pasa algo con eso?....
LAS AVELLANAS QUE SE USAN SON LAS CORDOBESAS, COMO LAS QUE SALEN EN LA ETIQUETA DE LA NUTELLA, LA RECETA QUEDA RIQUISIMA, ESPERO QUE TE GUSTE, YA NOS CONTARAS UN SALUDO
Hola, estoy intrigadisima con esta receta de nocilla que voy a hacer, pero explicarme lo de las avellanas cuales son, de las cordobesa o avellanas de cacahuetes o cuales, gracias de ante mano y saludos
Hola a tod@s, yo he hecho varios tipos de nocilla cambiando las cantidades y/o tipos de chocolate y de azucar.
Si os gusta el chocolate negro se puede hacer con una medida de chocolate con leche y dos de negro (150 y300gr) ó incluso una de cobertura y dos de negro.
Ó solo de chocolate blanco....
Variar el azucar, incluso suprimirlo dependiendo del gusto de cada uno...
Ya me contareis.
jajajaja si me comi un cero, son 150gr de azucar un saludo
A mí me duró un montón... me salió tres botes de nocilla, y para mí sola!!! A mi marido no le va el chocolate. Al final, repartí, y me quedé con uno que se me estropeó cuando le quedaba un culín. Le salen hongos. Pero guardarlo tiene que ser en la nevera y como dice Ana dura muchísimo.
Que razón tienes Ana, ahora sabemos lo que comemos. Sabes que si haces algo es sano y no tiene conservantes, colorantes y demás añadidos... La verdad que la cesta de la compra cambia radicalmente con la Thermomix. Todo lo que compras es más sencillo, más sano y menos elaborado. Para eso estamos nosotr@s!!
muchas gracias mañana la voy hacer
MARINA, SON TOSTADAS, QUE RARO QUE NO LA HAYS HECHO NUNCA, ES MUY FÁCIL, SALE EL DOBLE Y ENCIMA ES MÁS NATURAL, YA VERÁS TUS HIJAS, SE VAN A PONER MORAAÁS,JEJEJ
Ana,
Voy a probar a hacer la nocilla porque ya estoy cansada de comprarla. Mis hijas los fines de semana se hacen tortitas en la TM para ellas y para sus amigas y amigos y no veas la de nocilla que gastan para untar. Una pregunta, las avellanas son crudas o tostadas?
Muchas gracias un besito
VICENTA SON 150 GR, SE HABRÁ COMIDO UN CERO.
ANA 150GR de azucar la otra que han puesto en los comentarios solo pone 15gr
ELENA, VETE HACIENDO LA NOCILLA, QUE N DIA DE ESTOS LOS PONGO, ES QUE TENGO CONGELADA LA MITAD DE LA MASA EN EL ARCÓN, Y AHORA ME LO HAS RECORDADO, AL COMENTARTE LO DE LOS BOLLITOS, Y YA HACE TIEMPO, ES QUE SALE MUCHA MASA, Y ME CANSÉ AQUEL DIA DE HACER BOLLITOS,JEJEJ ESTATE AL TANTO
Hola Elena, yo tambien estoy por hacer la receta de Nocilla y la hare como nos indican en el foro...a ver que tal sale....ya me cuentas como te ha salido a ti.
Besos
muchas gracias a las dos, probaré con esa receta,porque me encanta la nocilla.
Ana, tienes la receta de los bollos que rellenas con esa nocilla, así ya que la hago haré para probarlos.
muchas gracias.
besos
hola elenamr la nocilla está buenisima, mucho mejor que cualquieras de las que encuentras en el mercado, ademas de mas sana es mas barata, yo la hago y me sale un bote de los de aceituna del grande y un vaso normal,aqui te paso la receta que yo tengo, espero que te guste ya me contarás.
200gr de leche
100gr de avellanas
15gr de azucar
100gr chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
150gr de aceite de girasol
Tritura las avellanas y el azucar 5 segundos velocidad progresiva de 5-10, tiene que quedar bien triturado, añade todos los chocolates en trozos y tritura de nuevo todo junto 20 segundos velocidad 9, ahora añade la leche y el aceite de girasol y programa 7 minutos a 50 grados velocidad 4, colocalo en un bote de cristal, cuando se enfrie cogerá mas consistencia.
MIRA ELENA,ESTA ES LA QUE MÁS ME GUSTA A MÍ, Y HE HECHO TODAS LAS QUE ANDAN POR AHÍ. 100 GR. AVELLANAS,150 GR. AZÚCAR,100 GR. CHOCOLATE FONDANT(DE COBERTURA),100 DE CHOCOLATE CON LECHE,100 GR. CHOCOLATE BLANCO,200 GR, LECHE ENTERA Y 150 GR, ACEITE DE GIRASOL.TRITURAS LAS AVELLANAS CON EL AZÚCAR VEL.10,AÑADES LOS CHOCOS TROCEADOS Y 20 SEG. VEL. PROGRESIVA,5 -7-10,LA LECHE Y EL ACEITE 7 MINUTOS,50º,VEL4,ESTÁ DELICIOSA, YA VERÁS, SI TE GUSTA ME LO DICES VALE? Y DURA EN LA NEVERA MUCHO TIEMPO,UN BESIN
Hola, me encanta la nocilla, me podéis decir que recetas es, porque yo he probado una y no me terminó de convencer, probaré la que decis vosotras.
gracias.
ANA, SALEN COMO DOS BOTES TAMAÑO VASO, Y ESTÁ DE VICIO,EN LA NEVERA SE TE CONSERVA BASTANTE TIEMPO, Y TAMBIEN PUEDES HACER UNOS BOLLITOS RELLENOS DE NOCILLA EN EL HORNO, YO LOS HAGO, LOS CONGELO, Y ASÍ MI HIJA TIENE SIEMPRE PARA EL COLE, YA VERÁS QUE RICA, UN BESO Y YA ME CUENTAS LO BUENA QUE ESTÁ.
Hola tmx2010, yo tambien soy nueva como tu en esto del Thermomix...la verdad es que yo estoy deseando hacer la nocilla....desde que vi la receta en uno de los libros no dejo de pensar en hacerla. Sale mucha cantidad??....lo digo por que en mi casa solo la comeria yo, mi marido no es de mucho chocolate y aun no tengo niños....jejeje...bueno, a ver si en el dia de hoy me pongo con las natillas y me animo tambien a hacer la nocilla.
Bienvenida. Besos
MIRA, LA PRIMERA PREGUNTA, JEJE FUERA DE LA NEVERA, NO TE LO RECOMIENDO, PERO EN LA NEVERA DURA MUCHO NO SÉ CUANTO DECIRTE, PQ SE ME ACABA ANTES DE QUE SE ESTROPEEE, PERO 1 MES, SEGURO, PQ YO LA HE TENIDO, Y ESTÁ BUENA, más ya no lo sé, pero eso en casa, seguro que no me pasará nunca, se la comen. es mucho mas sana que la comprada, si es que vamos a llevar a pique a muchas empresas, de yogures, de croquetas, de nocilla, de tartas, helados ,pasteles,bombones, con la th, de pan,jeje con la th yo no ompro nada de eso, lo hago todo, mucho mas saludable, pq asi sabemos lo que comemos, no te parece? vaya rollo que te meti otra vez, perdón y un besazo
Hola, he hecho nocilla y me ha salido mejor que la autentica, pero me gustaria saber cuantos dias la puedo conservar fuera de la nevera. Alguien me lo puede decir ? y dentro de la nevera?