Foro mis recetas del fin de semana comentadas
hola, muchas gracias por vuestros ánimos, seguiré publicando mis experiencias, sean como sean, buenas o regulares....
Hola felipe. Cuanta faena!!
Se me hace la boca agua, me apunto la receta del solomillo ala sal.
Ya os contare
Caramba Felipe, estás hecho un cocinero!
En cuanto a los cubitos es mejor utilizar los que dice Ana, los que se hacen en bolsitas que rellenas, son como pastilas redondas y gorditas, se trituran muy bien y las cuchillas sufren menos.
Un saludo
Felipe,me alegramucho que poco a poco, vayas ya dominandomejorla thermomix.
Respecto a lamayonesa, el aceitelotienes que poner poco a poco,pones elcubilete con agua
hasta lamitad, y vas tirando el aceite en la tapapoco a poco y else ira filtrando.
Cuando notes un ruidodiferente,miras y si ya la ves espesa,paraslamaquina.
Si se te corta,nola tires, saca todo del vaso y sin lavarlo, pones 50 gramos de agua caliente,
programas velocidad 5 y poco a poco vas incorporando la mayonesa cortada.
Espero que asi, tefunciones.
Un abrazomarga
Bueno dias Felipe, te juro que entro todos los dias en este foro para ver recetas y para ver tus notas, me encantan, parecen un cuento, me alegro mucho de que vayas acertando con la máquina y espero que hagas muchas cosas mas, como todos. me encanta leer lo que escribes por que de verdad dices las cosas como son pero de una forma divertida, un beso muy grande y espero volver a saber de ti.
Ana, yo en siempre he usado hielo industrial y mi presentadora me dijo que no habia problema, solo que si lo humedecia un poco y escurria antes de meterlo en la TH seria mejor.
para espesar una mayonesa debes de hechar un poco mas de aceite, lo del solomillo tiene muy buena pinta
ME ALEGRO, FELIPE, QUE, MÁS O MENOS, TE HAYAN SALIDO BIEN LAS RECETAS. LO DE QUE ESTÉ SOSO ALGUNAS COSAS, BUENO, ESO SE PUEDE SOLUCIONAR, YA IRAS VIENDO LA CANTIDAD DE SAL QUE NECESITAN LAS COMIDAS, ESO CON EL TIEMPO SE APRENDE. LO DE LOS HIELOS, YO HE OIDO DECIR QUE LOS INDUSTRIALES NO SE PUEDEN USAR EN LA TH, LOS DE MERCADONNA, CREO QUE LO SON,TIENEN QUE SER LOS DE LAS BOLSITAS ESAS QUE VENDEN Y SE RELLENAN CON EL GRIFO O LAS CUBITERAS DE TODA LA VIDA,AL MENOS ,YO NO LOS USO, NO ME DIGAS POR QUÉ, SUPONGO QUE SE ESTROPEAN LS CUCHILLAS, NO SÉ.LA TORTILLA, MI MARIDO, QUE LE ENCANTA, CUANDO LA PICO EN LA TH Y LA CUAJO EN LA SARTÉN, NOTA LA DIFERENCIA, LE GUSTA MÁS QUE EN LA TH,PERO ESO TB DEPENDE DE LA PATATA, ESO ES SÚPERIMPORTANTE, PUES O SON LOS MISMOS TIEMPOS Y TEXTURAS ,DE UNAS A OTRAS. BUENO, EN DEFINITIVA, QUE ME ALEGRO MUCHO DE QUE ESTÉS MÁS ANIMADO CON LA TH, SIGUE CONTÁNDONOS TUS TRIUNFOS, EH? UN ABRAZO
Vaya caña q le has metido a la TH ,yo la tortilla la hago y me sale bastante bien y lo del solomillo lo voy a probar q tiene una pinta buenisima.
Hola,
os comento las recetas que hemos hecho este fin de semana, algunas nos han salido mejor que otras pero bueno por lo menos hemos aguantado el tipo, que quien me va conociendo sabe que ya es bastante:
- Ensaladilla Rusa: Aceptable, un poco sosa y las patatas un pelin pasadas, pero puede ser cosa de las propias patatas o que los trozos los corté demasiado pequeños.
- Mayonesa: para la ensaladilla. Mejor que el ali oli, no se nos cortó pero nos quedó un poco líquida, si me podeis decir cómo espesarla os lo agradezco.
- Leche Merengada: Fantástica. PAra que quede ´más cremosa hay que poner menos hielo, y es que creo que cuando en las recetas dicen cubitos de hielo, se refieren a los cubitos pequeños de las cubiteras de toda la vida. Yo tengo cubitos de hielo del tipo de las gasolineras, de los que venden en mercadona.
- Zumo integral de naranaja: un poco aguado, pero reduciendo la cantidad de agua y lo mismo que antes con el hielo, echando un poco menos esta´ buenísimo.
- Tortilla de patatas: malísima, para tirar. Sosa, dulce y las patatas duras. Además, para mi gusto la receta lleva mucha cebolla.
- Solomillo de cerdo a las hierbas: Increible. Hecho al varoma con sal gorda, acompañado con una salsa de cabrales en nuestro caso, ha sido con mucho la mejor receta que me ha salido. PAra chuparse los dedos. Creo que también puede quedar bien con salsa de mostaza, mermelada...etc, según guste.