Foro ¿QUÉ RECETAS HAY DE CUCHAREO PARA TM 31?
Las legumbres tardan lo mismo en cocer que si las echaras en una olla normal 1 hora u más, pero eso se echan ya cocidas.
:) yo tengo una duda llevo desde reyes con mi tm, xq hay q echar las legumbres ya cocidas y no hacerlas como toda la vida.
Hay muchas sopas y cremas en casi todos los libros vienen. Yo personalmente te recomiendo la crema de calabacin, esta fantastica y a todo el mndo le encanta¡¡ yo la hago tal y como viene en el libro que viene con la maquina, una maravilla¡¡ aunque a ultima hora le hecho dos o tres quesitos del caserio, le da un toque muy especial.
Saludos¡¡
juan predro ,mira estas recetas son estupendas.
POTAJE DE GARBANZOSIngredientes: 1 puñadito de almendras. Unas rebanada de pan duro cortadas finitas. 1 tomate. 1 ajo. 1 ramita de perejil fresco. 50 gr. de aceite. 1 manojito pequeño de espinacas frescas. 1 bote grande de garbanzos cocidos. Pimentón dulce. Sal. Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal. 2 huevos cocidos. Preparación: En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen. Reservas las almendras y el pan. Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5. Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara. Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5). Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas. En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce. Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos). Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.) Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad. Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón. Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve. POTAJE DE ABICHUELAS BLANCAS.INGREDIENTES
- 2 Botes de de 400gr de abichuelas o un bote si es solo para dos
-un trozo de chorizo
-una o dos patatas
-100 grs de acelgas mas o menos
-500 de agua
SOFRITO
- 50 gr aceite
- 200gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tomate de bote
- Medio Pimiento verde
resto
- 250 gramos de Agua
- Laurel, Sal,pimiento rojo seco, Pimienta Blanca
preparacion:
Se lavan las abichuelas, y se dejan que se escurran.
pon en el vaso los ingredientes del sofrito,programa 3 segundos a velocidad 4. A continuación vajamos todo lo que a quedado en las paredes del vaso y programos 10 minutos a temperatura varoma,velocidad 1. Añade al sofrito 3 cucharados de abichuelas,el agua y trituras 40 segundos a velocidad 7. incorpora las patatas,la hoja de laurel,la sal,el pimiento rojo y la pimienta blanca. Programa 7 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.Incorpora las abichuelas,el chorizo y las acelgas,programa 13 minutos,si ves que le hace falta mas agua le añades pero poquita, dependera de la calidad de las abichuelas,si no estan aún pasado el tiempo,poner más tiempo.
ESTOFADO DE PATATAS CON TERNERA Ingredientes:700 gr. carne de ternera en trozos80 gr. aceite de oliva2 cebollas3 dientes de ajo50 gr. tomate frito200 ml. vino tinto400 ml. caldo de carne10 gr. harina de cultivo ecológico1 cucharadita de granos de pimienta2 patatas2 zanahoriasSal y laurelPreparación:1. Pica las cebolla y los ajos 10 segundos, a velocidad 3. Añade el aceite y rehoga 10 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y programa otros 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura.2. Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el vino tinto, el caldo de carne, el tomate frito, la ternera, las patatas en trocitos pequeños, la zanahoria troceada, 1 hoja de laurel, pimienta y sal. Programa 40 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.3. Programar otros 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1, sin el cubilete. Comprueba que la carne esté bien cocida y sirve.
espero que te gusten.
un saludo
yo me apunto a los garbanzos!! Tienen q estar de escandalo!!!
MUCHAS GRACIAS CHICAS, LA RECETA Q M MANDO" IMURASITA" YA LA CONOCIA Y TAMBIEN LE HECHABA LOS QUESITOS. BUENÍSIMA, A MI HIJO CON 2 AÑITOS LE ENCANTA GRACIAS. LO Q YO IBA BUSCANDO ERA MÁS BIEN LAS RECETAS Q ME MANDÓ "MERCHE48" DISTE EN EL CLAVO, INTENTARE COCINARLAS. GRACIAS. ** FELICES FIESTAS** A TODOS EN EL FORO THERMOMIX
hola, soy nueva. Para los platos de cuchareo yo te recomiendo los libros "Cuesta menos con Thermomix" hay dos volúmenes.Yo he hecho varias y salen muy ricas.
Le dare un vistazo , majogu gracias saludos
yo hago los mismos guisos que hacia antes en la olla, le pongo giro a la izquierda y velocidad cuchara y ya esta. sale riquisimo y no se pegani se pasa. Prueba y veras
A sí es bori cualquier receta de cuchara la hacemos en Tm , no deja de ser tambien nestra olla, aparte de otros utensilios y aparatos de cocina, me parece que diste en el clavo, nos tenemos que acostumbrar a ir haciendo en Tm aparte de las recetas todas que salen aquí y en los libros, las comidas que hacíamos antes de tener Tm .
Seguimos los mismos pasos que haciamos antes, lo que pasa que no necesitamos cuchillo y tabla porque nuestra Tm ya nos lo hace, despues, hacemos el sofrito, mejor que en una sartén, porque lo pocha lentamente y no se nos pega, ni tenemos que estar dandole vueltas, y por último os cocina solita mientras nosotras dedicamos el tiempo a otra cosa, hasta que termina y nos avisa.
¿QUÉ RECETAS HAY DE CUCHAREO? , ¿EN QUÉ LIBROS DE LA THERMOMIX PUEDO ENCONTRARLAS ?, ¿SABEN ALGUNAS RECETAS DE CUCHAREO QUE NO VENGAN EN LOS LIBROS? LAS NECESITO. GRACIAS. " title="Mixtopf geschlossen — " class="smiley-class smileysProcessed" />