Foro Curso básico: resumen, opinión y trucos
Enorabuena Felipe, eres un craf. Yo desde que tengo mi Th. he asistido a todas las clases y la verdad que me he enterado mas con tu ayuda que con mi presentadora. jajajajjajajaja. Deberias de trabajar para Thermomix serias buenisimo.
Un besin y muchas gracias
Joliiiiiin Felipe! No sé exactamente si eres un usuario de thx o un representante, pero te explicas de miedo. He asistido a clases y verdaderamente asi es. Gracias.
¡FLIPANTEEEE!........He ido a varios cursillos y son exactamente así.... JA JAAJAJJAJAAJJAA.....
Bss.
Hola Felipe,
Acabo de ver tu foro y queda claro que me lo perdí en su día.... "aquí hay que estar 25 horas al día conectado" o va y se te pasa lo que realmente merece la pena.
Te felicito por lo qué dices y por cómo lo dices, me encanta como te expresas y me has recordado alguna de las clases a las que he ido. Y me gusta tu sinceridad..... que en estos días que corremos no es poco.
Un abrazo
&
Hola: Felipe, eres LA BOMBA. Somos dos hermanas nuevas en esto. Leimos tu comentario de MERMELADA DE NARANJAS SALTARINAS y nos hiciste pasar del _c_j_n_ al d_sc_j_n_ intermitentemente. ¡Que miedo!
El caso es que estábamos a punto de estrenarnos con una mermelada de mandarinas que recogimos esta semana en la finca de una amiga (mandarinas amargas porque son asturianas y aquí sol, poquito) y nos has salvado de acabar llamando al 112. Nos apuntamos lo del cestilo.
Gracias por estos consejitos y no tomes a broma acabar siendo presentador Thermomix del Club de la Comedia. Besos
La verdad es que se agradecen mucho tus comentarios, sobre todo para los que no hemos ido nunca a ninguna clase. Muchas gracias y un saludo.
Felipe, aparte que me miraban raro en el curro de lo que me estaba riendo, solo comentar una cosilla: lo de envolver los huevos en film para cocer es solo si los vas a hacer con mas ingredientes, por que al ser tan porosos cogerian sabor, si los cueces solos no hace falta.
Por cierto, muchas gracias por el trabajo y por alegrarnos el foro. ;) ;)
muy bueno felipe me encanta tu articulo jaja cada vez que voy a una clase y tengo que rellenar el formulario me pongo negra enfin el sistema de ventas ya se sabe bueno estare atenta al proximo comentario siempre pones una sonrisa en nuestra vida gracias simpatico un saludo
DIOS !!! Felipe pero que trabajazo te has pegado!!!! muymmuy bien!! muchisimas gracias por compartir todo esto y sobre todo tu tiempo.
Un beso
jope Felipe vaya carta que nos has escrito asi da gusto no tenemos que ir ha las clases me alegro que hayas aprendido un besote
saludos felipe ,jo digo lo que ana eres un crac ,yo desde luego cada vez que veo tu nombre ,voy corriendo a ver tus comentarios ,me encanta leer tus opiniones ,veo que has estado bien atento ,a todo lo que han dicho ,sigue asi en tu linea que ha muchas nos gusta
chao
muchas gracias, vaya rollo me he marcado...
De rollo nada Felipe,me gusta mucho lo espontáneo que eres y cómo explicas las cosas.
Sigue así y no cambies.Nos alegras el día con tus comentarios.
Saludos
muchas gracias, vaya rollo me he marcado...
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Ole,ole y ole Felipe.Desde luego, que te explicas como un libro abierto.
Lo has explicado todo muy clarito y las notas que has tomado de los trucos están muy bien.Se ve que has estado muy pendiente de todo y no se te ha ido nada por alto.
Ahora seguro que todo será más facil para ti ¿verdad?.Me alegro mucho por tí.
Sigue así que con personas así da gusto.
Saludos
hijo, felipe, nunca he ido a una clase de th, pero al leer tu comentario es como si lo hubiera hecho, te explicas como un libro bierto, gracias, nosotros te audamos a tí, y ahora tú a nosotors,jejeej gracias, y seguire esperando tus comentarios, como todos, un abrazo crack
resumen
Al principio la clase es una exposición de lo buena y maravillosa que es la máquina; lo que ilumina y la alegría que le da a la cocina. Esto está muy bien porque se me ocurren varias razones para empezar así:
1. Para levantar un poco el ánimo a aquellas personas que no están contentas con el resultado de la tmx y decirnos que no hay que tener miedo.
2. Para que aquellas que tienen el modelo antiguo entren en el plan renove y se pasen a la nueva
3. Para aquellas que no la tienen, se la compren, pero claro si vas a estas clases lo normal es que todo el mundo ya la haya comprado.
Comentarios
Como introducción me parece que la clase es como la presentación que te hacen en casa cuando compras la tmx pero en grupo. Dicho esto, lo más interesante no son las recetas que cocinan sino estar atentos a los trucos y recomendaciones que van diciendo a lo largo de toda la clase. Y cuando digo estar atentos, me refiero a que es conveniente tomar apuntes; por escrito. Lo que he hecho luego es poner con post-it en cada receta el Briconsejo.
Es increíble la demostración de control y dominio sobre la máquina. La demostradora miraba a la máquina con superioridad, con aplomo, casi con arrogancia; parafraseando el himno del atleta, ¡qué manera de girar la rueda!, ¡qué manera de mirar!, ¡qué manera de cocinar!; como diciendo, “no me hace falta, sé dónde está cada número y cada botón”, por el sonido te conozco y por el olor se cuándo está listo….
Y yo me decía, “Algún día quiero llegar a tener ese dominio”, “tengo que practicar mucho”…
Luego, al final de la clase, animan a todos a hacerse presentadora. Reflexión: ¿cuál es el verdadero coste de la máquina cuando imparten clases gratuitas, tu presentadora va a casa las veces que haga falta (las que van), emplean su tiempo, su esfuerzo y sus ganas, y aún así debe dejar beneficios para mantener la estructura de la empresa, las comisiones de las presentadoras y supongo que sus superiores también llevarán comisión por el número de ventas?
Lo de enriquecer si que está bien. En el curso llaman enriquecer a hacer otra receta sin lavar el vaso. Eso en tu casa, que todos somos muy limpios está muy bien, pero no me quiero imaginar cómo “enriquecen” las fábricas la leche, los cereales, ..etc que compramos.
Y es que, hay que reconocer que lavar el vaso una vez está bien, pero cada vez que dice la receta, “reservar”, dices, uffff, a lavar el vaso…, mejor enriquezco.
Trucos y Recomendaciones
RECETA
COMENTARIOS/TRUCOS
Espigas rápidas con harina integral
Calentar el agua a 37º antes de echar la levadura. Los panes levan mejor con el agua templada.
Se puede hacer pan prácticamente con todo tipo de harinas pero dejar siempre al menos 100 gr. De harina de trigo.
Una vez echada la levadura en el agua mezclar bien a velocidad 6
Pizzas: si la queremos crujiente precalentar el horno antes de meterla. Si la queremos esponjosa meterla desde el principio en el horno.
Para comprobar la subida de la levadura, echar una bolita en un vaso de agua a temperatura ambiente. Cuando esté flotando en el agua es que ya ha subido suficiente.
El horno mejor sólo calor por abajo o solo aire. ¿qué es mejor?
La harina de garbanzos es muy buena para rebozados tipo andaluz (pescaito frito, adobo…etc)
Ensalada coleslaw
Trocear: velocidades 4 ó 5 depende de la dureza del ingrediente.
Para ingredientes muy blandos cubrirlos con agua.
Rallar: Velocidades 6, 7à10
Utilizar el turbo para ingredientes muy duros (hielo,
queso muy curado)
Receta: Trocear ajo y perejil y meterlos en un bote cubiertos de aceite. Muy bueno para condimentar filetes.
Las verduras blandas cubrirlas de agua antes de trocearlas.
LA cebolla en lugar de cortarla en cuartos es mejor en aros para trocearla.
Lactonesa
Para que la mezcla quede bien, necesita contraste de temperaturas entre los ingredientes. Mejor calentar el agua a 37º.
Si se hacen con aceite de girasol quedan mas suaves.
Pescado y verdura al varoma
Para que el pescado no suelte jugo poner en la bandeja hojas de lechuga o papel de aluminio.
Cuando sólo se utilice agua, para que no salte, echar “algo” a modo de tropezones (hoja de laurel, cáscaras de limones…etc)
Para cocer huevos, envolverlos en papel film transparente.
Para tritutar cremas o pures, hacerlo siempre el caliente, quedan mejor.
Helado de fresas y yogur.
Se puede hacer también con leche condensada, leche ideal..etc
Por ejemplo:
Debe llevar una proporción de 850gr de parte congelada y 350 gr de parte líquida. SE puede echar la fruta congelada y la parte líquida la leche… + 1 limón pelado que ayuda como antioxidante, refuerza el sabor del helado y es un excelente conservante.
Siempre a velocidad 10 para que queden bien triturados y cremosos, sin tiempo hasta que veamos que tiene la textura deseada.