Foro croquetas de jamon
Muchas gracias a tod@s. La leche que utilicé era semidesnatada, probaré a hacerlas con leche entera a ver como salen y os cuento.
Saludos
Buenas,
yo la hago con leche desnatada, la cuestión es darle más tiempo. Lo mismo que hiciste, la pones al fuego y la mueves un rato puede hacer la TH. Es cuestión de darle más tiempo del que pone la receta. La vas mirando por el huequito hasta que esté como tu la quieres.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Hola a tod@s, despues de algun intento fallido, por fin lo he conseguido, os cuento como lo he hecho. He utilizado 750 g de leche en vez de 800g, en la receta original, una vez incorparado parte de jamon, se deja 7 min. yo lo deje10 min. y en vez de poner el cubilete le puse el cestillo para que evaporara mas y no me salpicase, y he utilizado leche semidesnatada porque es la que consumimos en casa.
Muchas gracias a todas por sus consejos, las proximas seran las de pizza...
Muchos besos
hola lita,te envío el enlace de mis recetas,donde tengo publicadas unas croquetas de pizza,cámbiale si quieres por jamón o pollo o lo que quieras,pero sigue los pasos que te doy,quedan perfectas,ya me contarás
Saludos a tod@s
Me vendrán bien estos consejos para las croquetas, cuando yo las hice también se me quedó la bechamel muy líquida. Uso leche semidesnatada.
¡Hola! Yo las hago como dice la receta del libro que viene con la thermomix, pero solo pongo 750 de leche. Yo utilizo leche entera y se amasan muy bién
Gracias princesa, tomo nota.
saludos
Hola, a mi también me pasaba lo mismo con la bechamel, la masa me quedaba un poco lígera y a la hora de hacer las croquetas era un poco complicado darles forma. Después de varios experimentos probé a hacerlo con menos leche, en el libro te pone que eches 800 g. y yo lo que hago es que hecho sólo 700 g. y salen riquísimas. Por cierto la leche que uso es desnatada.
Un saludo.
Eso mismo iba a comentar yo Lita, que el tipo de leche afecta al resultado de las recetas, yo he hecho las croquetas siempre con leche semidesnatada y me sale consistente.
Lita, ¿la leche era entera? Si no es entera seria logico que no espesase...
Hola! Yo hice ayer las croquetas siguiendo los pasos del recetario de la T-31 y me ha salido una bechamel espesa y consistente que hoy al hacer el rebozado y freirlas no me ha dado ningun problema y me han salido riquisimas!!. Yo lo intentaria de nuevo
Podrías haber tenido un problema a la hora de poner la harina. Igual no lo ha pesado bien y has puesto menos.
Theremix
Hola a todos, llevo muy poquito con mi thermomix y ya he echo algunas cosillas, pero hoy he tenido un problema al hacer unas croquetas de jamon, he seguido los pasos del libro al pie de la letra, cantidades, tiempo, etc. y el resutado ha sido una bechamel muy liquida,que al final he tenido que espesar en el fuego.
Si a alguien le ha pasado o sabe como arreglarlo agradezco que me lo comenten.
Saludos y feliz 2010