Foro Hola chicas otra nuvata con algunas preguntas.

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

7 envíos | Último envío

Hola!  geroma, yo también llevo muy poquito con la thermomix y estoy encantada, si quieres reirte yo sin darme cuenta puse la mariposa al 9!! no se rompio pero se dehilacharon las puntas que desastre....bueno ya te han contestado las compañeras de este foro, yo te animo para que hagas cositas en la thermo que sale todo muy bueno.


Hola chicas, mucha gracias por la bienvenida que me habeis dado y por responder a las consultas.

Un saludo y ya iremos conociendonos poco a poco.


Cooking  9 Bienvenida Geroma, como ya te han contestado a tus dudas mis compañeras, solo me queda decirte que si en algo te podemos ayudar, que aqui estamos para lo que necesites.  Te voy a dejar el link con mis recetas por si quieres echarle un vistazo.

http://www.recetario.es/user/5480/recipes/myrecipes

Un beso.


Hola geroma, felicidades por el gran invento que has adquirido, yo hace mes y medio que la tengo y es de las mejores inversiones que he hecho aunque tambien tengo que decir que me  gusta mucho cocinar y si antes dedicaba horas, ahora ni te cuento. Respecto a las dudas te voy a intentar ayudar un poco aunque como ya has visto soy bastante novatilla.

1. "La primera quisiera que dierais tabla de cantidades para cocinar para dos personas pero eso no es ninguna inconveniente si es para 4 echo la mitad y si es para seis algo menos de la mitad, lo que dudo es en el tiempo de hacer la comida, si es algo menos o el mismo."

Respecto a esta duda, nosotros tambien somos 2, veras que casi todas las recetas son para 6, yo hago la mitad, es decir para 3 y te aseguro que no somos de comer mucho y nunca sobra, en lo que se refiere a los tiempos, yo aplico los mismos que pone en el libro. Si tienes tiempo y curioseas un poco este foro veras que es una pregunta que ya hicieron no hace mucho y estaba  respondida de forma muy completa.

2."que diferencia hay en poner el cubilete de una forma u otra, se que con la mariposa lo tienes que poner boca arriba, pero me ha surgido esa dura que a lo mejor es un poco tonta pero me ha dado por pensarlo.

Cuando pongas la mariposa veras que el cubilete no se puede poner boca abajo ya que el palo de la mariposa te lo impide, simplemente es una cuestion de imposibilidad

3."soy madre y trabajadora pues lo que pienso es en tiempo. Por ejemplo. Quiero hacer un arroz, yo soy de las que hago la comida de un dia para otro, puedo hacer el refrito y la carne un dia y al otro echar el arror? como lo hago y si tedria que poner unos minutos el vaso antes de echar el arroz para que se caliente?"

En este aspecto me pasa igual que tu, siempre he sido de hacer la comida por la noche y al mediodia simplemente acabarla, de momento en practicamente todo lo que he hecho he decidido acabar el plato completamente y al dia siguiente calentarlo en el microondas, excepto un arroz que hice, el cual elaboré el sofrito por la noche, lo puse en un taper y al dia siguiente lo lo puse en la thermomix para calentarlo 5 minutos y despues puse el arroz, el resultado fue optimo.

4. "Tambien me gustaria que me dierais unos consejos de cosas que no se pueden hacer, ya que hoy viendo un video de la receta del pure de patata no se puede trirurá con la mariposa a mas de la velocidad 5, cosas como esas a ver si voy a meter la pata y me voy a cargar la maquina " por listilla" jajajajaj."

Aqui no te puedo ayudar mucho pues como te he comentado tambien soy novata pero se que en internet hay truquillos para sacarle mas partido y para no hacer cosas que pueden perjudicar a la "mari pili" jajajaj. Te deseo mucha suerte y a hacer muchas recetillas, yo no se cuantas he hecho ya, quiza unas 30 y solo dos de ellas me salieron rana y fue culpa mia, solo decirte que aunque algo no te salga bien sigas intentandolo porque es un gran invento que te ahorrara mucho tiempo y te transportara a sabores que nunca pensaste que podria comer en la mesa de tu casa.

jajajaja parezco vendedora pero prometo que no lo soy, soy una simple "viciada" a la "mari pili". Espero haberte ayudado.

 


Cooking  7 hola, geroma, veo lógicas todas tus dudas, y más que te irán surgiendo, pero según vayas haciendo recetas, algunas se caerán por su propio peso, cometerás errores, como todos, o te echaremos una manita aqui, tú tranquila, por ejemplo, lo de hacer el sofrito el día antes lo puedes hacer, al dia siguiente echas el arroz con el sofrito y lo sofries todo unos dos o tres minutos y ya echas el caldo, lo del cubielte, pues yo creo que da lo mismo, pues queda una holgurita, sin él o sería igual, algunas preparaciones dice que lo quites y pongas el cestillo, eso es para que evapore el liquido y no salpique, que mas, ahh, lo de la mariposa, es aconsejable no ponerla a mas vel. de 31/2 por si se rompe, pero al hacer el puré ya se va rompiendo a patata, si te queda algun cachito, le quitas la mariposa, y le das un poco de vel, y listo, bueno, que te surgirán dudas,  pero preguntando se llega a roma, no? te dejo el link de mis recetillas, a ver si te gusta algo, hay cositas sencillas, y un poco mas trabajosas,  espero verte a menudo por aqui, y publicadas tambien tus recetas, un esito thermomixeraaaa

http://www.recetario.es/user/5168/recipes/myrecipes


Hola chicas soy nueva en este foro y nueva con la thermomix. La tengo hace una semana y tengo algunas dudillas.

La primera quisiera que dierais tabla de cantidades para cocinar para dos personas pero eso no es ninguna inconveniente si es para 4 echo la mitad y si es para seis algo menos de la mitad, lo que dudo es en el tiempo de hacer la comida, si es algo menos o el mismo.

otra es que diferencia hay en poner el cubilete de una forma u otra, se que con la mariposa lo tienes que poner boca arriba, pero me ha surgido esa dura que a lo mejor es un poco tonta pero me ha dado por pensarlo.

Una pregunta ya que soy madre y trabajadora pues lo que pienso es en tiempo. Por ejemplo. Quiero hacer un arroz, yo soy de las que hago la comida de un dia para otro, puedo hacer el refrito y la carne un dia y al otro echar el arror? como lo hago y si tedria que poner unos minutos el vaso antes de echar el arroz para que se caliente?

Tambien me gustaria que me dierais unos consejos de cosas que no se pueden hacer, ya que hoy viendo un video de la receta del pure de patata no se puede trirurá con la mariposa a mas de la velocidad 5, cosas como esas a ver si voy a meter la pata y me voy a cargar la maquina " por listilla" jajajajaj.

Uffffffffff que de cosas, espero ser una más en este club y que me ayudeis a sacar partido a esta maquina que he comprado con mucha ilusión. Un beso y muchas gracias por todo.