Foro necesito ayuda con las gominolas

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10 envíos | Último envío

Yo las hice no hace mucho y engrasé el molde de silicona para bombones y esas salieron muy bien después de dejarlas reposar las horas que dice en la receta. Como sólo tenía un molde de silicona se me ocurrió coger otros de papel para trufas y para desmoldarlas... tuve que ir con mucho cuidado para que no se rompieran, pero las saqué finalmente. No me volverá a pasar, pero es que no tenía más moldes :(( Por lo demás todo estupendo.


Hola, a todos, yo tambien hize gominolas, use varios moldes todos lon pincele con aceite, los de las cubiteras con formas de ikea le costaron un poco, pero use tambien los moldes de los mini-burguitos y fue todo un descubrimiento


pezquenita wrote:

Hola, serias tan amables de indicarme donde esta esa recetilla. Gracias

Hola, te pongo el link donde enconarás distintas recetas de gominolas de nuestros usuarios.

http://recetario.es/finder/3/gominolas

Un saludo


Hola, serias tan amables de indicarme donde esta esa recetilla. Gracias


hola a todas! al final las desmolde antes de tiempo ayer ,porque me las tenia que llevar a casa de mi hermana, que teniamos fiesta. Estaban un poco blandas, pero las reboze todas en azucar y hasta que llego la hora de comerlas ,ya habian pasado las doce horas y estaban perfectamente. Fueron un exito total, gustaron muchisimo a grandes y pequeños.

Las desmolde bien de las de silicona y la que tenia en molde duro tambien porque me engrase los dedos y fui sacandolas poco a poco. gracias por vuestra ayuda, saludos para todas Cooking  7


Pues yo engrasé el molde con aceite de girasol, y aún así en las cubiteras, como eran profundas y no podía empujarle bien desde atrás porque eran rígidas (aunque de silicona), algunas se rompieron al sacarlas. Desde luego, el molde que tengo yo no vale, ni engrasándolo, ni nada de nada. Los de bombones, en cambio, perfectos.

Ainhoa


Para que se te desprendan bien las gominolas del molde tienes que haber engrasado antes el molde con aceite.

Y tu dejalas enfriar ya veras como te cuajan.

Y para que la gominola quede más transparente tienes que quitarle antes de que termine de cuajar la telilla que se le forma arriba; pasandole una serbilleta de papel suavemente se te viene sin problemas adherida a ella.

Eso es todo, si tienes alguna otra duda, no tienes nada más que preguntarme.

Saludos


Hola, yo las hice anteayer y me salieron perfectas, las eché leche en lugar de agua. Las hice en los moldes de silicona de hacer bombones y en uno de cubitos de hielo de silicona. Los de los bombones salieron perfectamente, los de hielo, como eran mucho más profundos se quedaron pegados y se me rompieron al sacarlos. Yo los saqué empujando suave de la parte baja del molde y dándole la vuelta, pero los de hielo, eran más rígidos y no me dejaba darle la vuelta, por éso me costó tanto. Creo que el truco es que el molde sea blandito, y para éso los de bombones van genial, aunque supongo que si el de hielo no hubiera sido tan duro, habrían salido igual de bien. Tuvieron un éxito incríble junto con las esponjitas. Espero haberte ayudado. Un saludo.

Ainhoa


Esta mañana he echo gominolas pero todabia no se han terminado de cuajar. En la receta dice que tienen que estar doce horas a temperatura ambiente. Me gustaria saber si se cuajan antes en el frigo y tambien si despues de que se secan a temperatura ambiente se desmoldan bien.

¿es complicado sacarlas de los moldes? yo he utilizado cubiteras de silicona de dibujos. Agradeceria la opinion de todas las que las habeis echo para saber como tengo que hacer yo, gracias de antemano y un saludo a todas Cooking  7