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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Receta familiar traída de Nueva York, adaptada a la TMX.
  • Base:
  • 400 g. de harina
  • 30 g. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 120 g. de mantequilla fría.
  • 50 g. de manteca vegetal fría( margarina).
  • 1 vaso de agua con hielo
  • Relleno:
  • 6 manzanas, (mejor si son acidas pero vale cualquiera)
  • 15-30 g de azúcar, (dependiendo de la dulzura de las manzanas)
  • 1 cucharada colmada de harina
  • clavo molido, nuez moscada y canela molida.(una pizca de cada, yo echo un poco más de canela , que nos gusta)
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • margarina

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se pelan y cortan las manzanas en dados, se rocian con el zumo de medio limón. En cuenco aparte se mezclan la harina, el azúcar, la sal, y las especias. Se añaden a las manzanas y se revuelven. Se dejan a macerar mientras se hace la masa.


    Echar la harina, el azúcar y la sal en el vaso y se mezcla 5s vel 6. Añadir mantequilla fría cortada en daditos, la margarina a trozos y el agua helada( unos 60g ,si queda corto una vez mezclado se añade algo más) y mezclar 15s v6. Poner 30s vel. espiga. Esta masa se debe amasar poco.


    Encender el horno a 220º.


    Se saca la masa, se parte en dos y se guarda una parte en la nevera mientras se trabaja con la otra.


    Se estira y se forra un molde 24 ó 26cm engrasado y enharinado. Se echan las manzanas encima, y se añaden unas bolitas de margarina. Se saca la otra masa de la nevera, se estira y se cubren las manzanas. Se doblan los bordes bien sellados. Se hacen unos agujeros para que respiren y se mete todo al horno 40-45 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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APPLE PIE (pastel de manzana USA)

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Comentarios

  • 20 abril 2016 - 10:14
    5.0

     

    ¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARRR!!!

    Gracias por tu receta.....y por despertar tantos sabores y recuerdos.

     

  • 21 marzo 2016 - 00:48

    una receta muy buena


    Luz

  • 22 febrero 2015 - 11:41
    5.0

    Simplemente espectacular. 

    Gracias x la receta. La unica variación es que no añadí canela. Ya q en casa no gusta mucho y a las manzanas eché maizena en lugar de harina y azúcar moreno en lugar de blanco.

    Por otro lado la cocción, calor sin ventilador arriba y abajo 50 min a180º.

    Templada es impresionante!!!

     

  • 14 marzo 2013 - 01:21

    Muy buenas,

    He hecho esta receta y en lugar de poner el zumo de medio limón se lo puse entero por ser pequeño, pero no os lo aconsejo pues queda demasiado ácido. Bien es cierto que al día siguiente estaba mucho más buena, 

    La repetiré proximamente, pero no le echaré el zumo de un limón entero, probare con una cucharada sopera de zumo.

    un saludo a todos

  • 6 junio 2011 - 19:51

    Además si la calentáis un poco antes de servir  y la acompañáis con nata montada sin azucar, mucho mejor. Así la sirven en Irlanda, bueno y con un buen té con leche.

     

    Un saludo

  • 9 diciembre 2010 - 23:22
    5.0

    muchas gracias por la receta!!! llevaba bastante tiempo buscando la receta de la apple pie americana adaptada a la thermomix!

  • 31 agosto 2010 - 12:55

    tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaa

  • 31 agosto 2010 - 12:52
    5.0

    El fin de semana pasado hice esta tarta y fué un éxito total, no quedaron ni las migajas! Riquísima!!!

  • 17 agosto 2010 - 20:42
    5.0

    Cooking 9 Que bueno tiene que estar, te ha quedado fenomenal, votado y a favoritos. Un beso.

  • 17 agosto 2010 - 20:34

    gracias chicas, espero que os guste tanto como a nosotros en casa. Besos.