- TM 31
Ingredientes
baklava
- 2 paquetes de pasta filo
- 400 gramos de nueces
- 200 gramos DE AZUCAR GLASS
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1 paquete de mantequilla
Almíbar
- 300 gramos agua
- 300 gramos azúcar
- el zumo de medio limón
- unas gotas de agua de azahar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para empezar haremos el relleno de labaklava:
Metemos en el vaso las nueces, el agua de azahar, la cucharadita de canela, el azucar glass. velocidad 3 ó 4, 30 segundos, se abre el vaso y se remueve el relleno con la espátula y se vuelve a poner a velocidad 3 ó 4 otros 30 segundos mas o menos. metemos el relleno en un bol.
Ahora derretimos la mantequilla ( en el microondas en el modo descongelar es lo mas rápido)
Pincelamos una fuente de mantequilla
Sacamos la pasta filo y la extendemos 3 láminas en una superficie (cuidado al cogerla porque se rompe con mucha facilidad, por ese motivo ponemos 3 láminas para hacer la baklava), pintamos con un pincel con mantequilla cada lámina y la ponemos extendidas una encima de la otra.
Ahora ponemos a unos dos dedos del borde que esté mas cerca de nosotros una fila de relleno, lo vamos enrrollando (como si fuera un cigarro).haciendo un Rulo.
Metemos el Rulo de la pasta filo con el relleno en la fuente.
Volvemos a hacer la misma operación hasta llenar la fuente de un lado a otro.
Pincelamos con mantequilla por encima la baklava y hacemos marcamos unos cortes iguales creando porciones.
Metemos en el horno a 180º, 30 minutos.
Sacamos y rociamos la baklava caliente con el almíbar frío, (el contraste calor-frio es mejor)
Baklava
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo la he visto en el supermercado Alcampo.
no encuentro la pasta filo en ningún sitio.... me puedes decir dónde encontrarla???
: gracias !!!!
ya que te gustan los dulces árabes, intentaré poner mas recetas
¡Guau! ¡Qué máquina! Estás haciendo que mi lista de recetas pendientes de probar se haga muuuuuy larga...¡pero me encantan todas! te dejo ya mis estrellitas porque me encanta el baklava. ¡muchas gracias por compartir!
No ha salido la elaboración del almibar pero es muy fácil:
Se meten toso los ingredientes en el vaso
Tiempo 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
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