thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
42min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 250 g de batata cocida
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 70 g de aceite de oliva 0,4º
  • 200 g de harina
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Precalentar el horno a 180º.

    Triturar la batata, el azúcar y la sal a una velocidad 5-6.

    Colocar la mariposa y añadir los huevos, batir 4-5 minutos a velocidad 1.

    Añadir el aceite y mezclar a velocidad 1-2.

    Sacar la mariposa, añadir la harina mezclada con la levadura a velocidad 5.

    Untar el molde con aceite, verter la mezcla y hornear 35 minutos a 180º.

Consejo

Este bizcocho lo hemos hecho mi madre y yo siempre con plátano y está riquísimo, pero mi madre lo ha probado hoy con batata, que a ella le encanta, y el resultado ha sido genial, un bizcocho esponjoso, suave y que sabe a bizcocho. Nadie ha sabido decir de que era.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE BATATA

Imprimir:

Comentarios

  • 20 junio 2016 - 15:19

    Pues a mí me quedó seco

    AuxiTenerife

  • 20 junio 2016 - 15:18

    Hola,

    Hice este bizcocho y nadie averiguó que era con batata. Me encantó. Sólo un apunte...para mi gusto quedó muy seco (hice la receta al pie de la letra) y quedó sequísimo

    AuxiTenerife

  • 13 noviembre 2015 - 17:24
    5.0

    Bravo y gracias por compartir esta receta!

    otra manera de comer la batata, un biscocho muy esponjoso no seco muy agradable