- TM 31
Ingredientes
- Para macerar las manzanas:
- * Azúcar
- * 1 copa de Brandy
- Para el bizcocho:
- * 3 huevos
- * 200 g. azúcar
- * 3 o 4 manzanas Golden
- * 1 yogur, t griego
- * 100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
- * 250 g. harina
- * 1 sobre de levadura, Royal
- Para la cobertura:
- * mermelada de melocotón
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cojemos dos de las manzanas y las pelamos, la cortamos a gajos y las ponemos
sobre un recipiente, poniéndole por encima el azúcar y el brandy, para
que tome el sabor. Y reservamos.
Mientras ponemos los huevos y el azúcar en el "Vaso cerrado" y mezclamos
unos minutos a velocidad 4, hasta que la mezcla quede bien esponjosa.Luego le añadimos una de las manzanas.
Le añadimos el aceite y el yogurt griego y volvemos a batir unos minutos a velocidad 5.Le agregamos la harina y la levadura y volvemos a batir 2 minuto más a la misma velocidad, dandole en los últimos segundos velocidad 6.
(Colocamos los gajos de manzana en vertical*)
(Pincelamos con el liquido de macerar las manzanas)
Cuando esté todo bien integrado, la ponemos en un molde que previamente
habremos engrasado, con mantequilla y espolvoreado con una poca de
harina.y clavamos los gajos de manzana, que teníamos macerando en el
azúcar y brandy, en vertical (como podéis apreciar en la foto*).
Reservamos el liquido donde hemos macerado la manzana para pincelar el
bizcocho luego con él. Lo metemos el molde en el horno, previamente
recalentado, 40 ó 45 minutos a 180º
Una vez finalizado , lo dejamos que enfríe y pincelamos el bizcocho con el
liquido que teníamos reservado(de macerar) y con la mermelada de
melocotón para darle más brillo y sabor.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Este bizcocho está buenísimo y muy fácil y rápido de hacer. Te he dado 5 estrellas
Esta receta esta extraordinaria! La acabo de hacer, y me ha salido muy buena. Te he votado con 5 estrellitas. He hecho un pequeño cambio, en vez del yogur griego, he puesto un yogur desnatado cremoso de danone. Solo he pincelado con mermelada de melocotón.
Pues ya ves te va a quedar un menú lo más de completito, ya me diras si te ha gustado su sabor. Besos
Pues es una combinación muy rica la que se hace en ésta receta, tanto por la fruta como por ese toque que le da el brandy, no dejes de hacerlo. Besos
Que pinta mas rica!!!!! enhorabuena, eres una cocinera fantastica. muaks. Nuria
Este fin de semana he hecho tu bizcocho y de sabor muy bueno, aunque la saqué un poco antes porque se me quemaba por arriba y a los 35 minutos la saqué pero había alguna parte del bizcocho que aunque al pincharla salía limpio no terminó de hacerse bien y no subió lo suficiente, la próxima vez pondré el horno un poco más bajo y la tendré más tiempo. Valorada.
Jorge, lo primero disculparme por no haberte respondido antes; no ví tu pregunta.
Yo he utilizado 3 manzanas; 1 que es la que trituro en el vaso y las otras 2 para laminar, macerar y pinchar en la masa ta y como se ve en la foto.
Espero haberte ayudado y ya me contarás si lo haces.
Este fin de semana hemos hecho tu bizcocho y está de muerte. Gracias por tu receta y un besito
Y además es otra forma de que se como más fruta, para todos esos golosos que les tira más el dulce que una pieza de fruta, se les da dos en uno jejeje. Besos
Que ricos están los bizcochos con manzana, resultan tan jugosos.Un dulce peligro. Votado tu bizcocho.