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Tiempo de preparación
1h 10min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 3 unidades Huevos medianos
  • 150 g Azucar blanco
  • 100 g azúcar moreno
  • 160 g mantequilla ablandada
  • 1 unidad Yogur Natural (yo usé Griego)
  • 300 g plátanos maduros
  • 270 g harina de trigo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita canela
  • 16 g levadura en polvo

Opcional

  • 100 g Chips de chocolate

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1.    1.- Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

       2-. Aceitamos con mantequilla el molde que vamos a emplear y reservamos.

       3.- Ponemos los plátanos en el vaso y trituramos durante 15 segundos, velocidad 5 y reservamos.

       4.- Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar blanco y el azúcar Moreno y mezclamos durante 3-4 minutos velocidad 5.

       5.- Añadimos la mantequilla, el yogur y el plátano. Mezclamos durante 3 minutos velocidad 4.

       6.- Mezclamos bien en un bol la harina tamizada, la levadura, la sal y la canela. Ponemos velocidad 2 y vamos añadiendo la harina por el vocal poco a poco, cuando esté toda la harina en el vaso vamos subiendo la temperatura poco a poco hasta la velocidad 5 y seguimos batiendo hasta que la harina esté totalmente integrada y obtengamos una masa homogénea.

       7.- Añadimos 100g de chips de chocolate e incorporamos con la espátula (los chips son opcionales).

       8.- Echamos la masa en el molde, aplanamos por arriba y le damos unos golpecitos al molde sobre la mesa para asegurarnos de esparcir bien toda la masa por el molde y no queden burbujas de aire.

       9.- Horneamos durante 45-55minutos (depende del horno) o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

       10.- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo. Luego damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se suelte bien, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

    Para presentarlo podemos decorarlo espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.

    ¡¡¡A disfrutarlo!!!

Consejo

Receta que también se puede preparar en la TM31 y anterior.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de Plátano con Chips de Chocolate

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