- TM 31
Ingredientes
- BIZCOCHO: 5 HUEVOS,200 GR. AZÚCAR,250 GR. HARINA
- ALMÍBAR:150 GR. AZÚCAR,120 GR. AGUA,ZUMO DE MEDIO LIMÓN Y 30 GR. DE RON BLANCO
- RELLENO:1/2 L. DE NATA PARA MONTAR,100 GR. DE AZÚCAR GLASS,2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO,ALMENDRA EN GRANILLO
- CREMA DE YEMAS SUAVE:110.GR. AGUA,150 GR. AZÚCAR,3 HUEVOS,30 GR. MANTEQUILLA,1 CUCHARADA RASA DE MAIZENA, ZUMO DE MEDIO LIMÓN,2 CUCHARADAS DE LECHE
- AZÚCAR MORENO.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
BIZCOCHO:MARIPOSA, HUEVOS Y AZÚCAR, 3 MIN. 37º,VEL. 3 1/2.QUITAR LA MARIPOSA, Y AÑADIR LA HARINA POCO A POCO REMOVIENDO CON LA ESPÁTULA,EXTENDER SOBRE LA BANDEJA DE HORNO, CON PAPEL,HORNO PRECALENTADO A 190º 15 MIN. CUANDO ESTÉ,ENROLLAR SOBRE EL PAPEL Y UN PAÑO DE COCINA.
ALMÍBAR:AGUA, AZÚCAR,ZUMO HASTA QUE LLEGUE A 90 º,CUANDO ESTÉ, AÑADIR EL RON Y DEJAR ENFRIAR.
RELLENO,MARIPOSA, MONTAR LA NATA A VEL. 3 1/2, CUANDO YA CASI ESTÉ , AÑADIR EL AZÚCAR GLASS,SEPARAR UNA POCA Y ECHAR EL CACAO,RESERVAR.
CREMA DE YEMAS,AGUA,AZÚCAR Y ZUMO,HASTA QUE LLEGUE A 90º,UNOS 3 MIN..RESERVAR,MARIPOSA:HUEVOS, MAIZENA Y LECHE 20 SEG.VEL.3,IR ECHANDO POR EL BOCAL EL ALMÍBAR QUITAR EL CUBILETE Y 12 MIN. 90º VEL.3 1/2.ENFRIAR EN LA NEVERA.
MONTAJE:ALMIBARAR EL BIZCOCHO, EXTENDER LA NATA BLANCA , UN POCO DE CREMA DE YEMAS, Y ALMENDRITAS,ENROLLAR,EXTENDER EL RESTO DE LA CREMA POR ENCIMA, QUE ESTÉ BIEN FRÍA, ESPOLVOREAR AZÚCAR MORENO Y QUEMAR,ADORNAR CON EL RESTO DE LAS DOS NATAS DE COLORES.
SE PUEDE CORTAR Y HACER PASTELES O DEJAR EN TRONCO.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
:cuando se echa la mantequilla en la crema de yema. gracias
vale, m del mar, ya quiero ver esa tarta publicada vale? ya sabes, que si tienes mas dudas, donde acudir,un besin
Gracias Ana es un placer contar contigo siempre, estas siempre ayundando a quien no sabemos todas las cosas y eso es de agradecer mucho, cuando haga mi tarta la publicare y ya te cuento, mil gracias guapa, besitos
m del mar, el almíbar que tiene ron es el de emborrachar y el de las yemas es el que tiene zumo de limón,vale? si no lo entiendes aún, me dices qué paso, vale?
gracias caty, espero que os guste, es un poco laborioso, pero no es difícil, si tienes alguna uda, me preguntas vale? un besito guapa
Tengo que hacerlo, Ana, me está diciendo COMEME! Este fin de semana lo pruebo... y ya te digo. Ah! y votada, que ya he aprendido como se hace... Gracias por tus recetas.
gracias isa, yo hice esta crema mas light en colesterol, queda mas líquida, pero al enfriar endurece un poco, la de yemas enteras, queda tb riquísima, es que a mi la yema me chifla y quemada más,jejej a ver si te gusta,un besín guapa
anaaaaaaaaaaaaaaaaa
esto no tiene una pinta buena, tiene una PINTAZA QUE NO SE AGUANTA ENROLLAO!!!!
Hija, qué buenísimo tiene que estar. Me voy a atrever a hacer la crema de yema porque es tu receta, y todas las que he hecho me han salido buenísimas. La primera vez que hice la tarta capuchina, no me salió como yo esperaba y esta estoy segura de que está perfecta.
Se la voy a hacer a mi padre para su santo, antes de irme donde tú ya sabes.
Bueno que me enrollo.
un besito y super valorada y a la super saca!!!!
gracias vero, a ver si te gusta. no es difícil, un poco trabajoso, pero es que me encanta hacer cosas que me lleven tiempo, me divierte mucho,jejej un besín y ya me cuentas
ana esto tiene una pinta buenisima tengo unas ganase de hacerloo..haber si me compro los ingradientes y lo hago haber que tal salee y ya te cuentoo y esta va agregada a favoritos y votada