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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 180 gramos aceite de coco virgen, y un poco más para engrasar el mode
  • 200 gramos chocolate sin leche 70% cacao, partido a trozos de 2 cm aprox.
  • 130 gramos dátiles Medjool sin hueso
  • 30 gramos harina de coco
  • 4 huevos
  • 1 pellizco sal
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 10 gramos Cacao puro en polvo, para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Precalienta el horno a 180º y engrasar con un poco del aceite de coco un molde cuadrado de 21 cm.

    2. Pon el chocolate en el vaso y tritura 10 seg/ velocidad 9.

    3. Añade los dátiles y tritura de nuevo 10 seg/velocidad 9.

    4. Añade el aceite de coco y mezcla 5 minutos/60ºc/velocidad 2

    5. Añade la harina de coco, los huevos, la sal y el extracto de vainilla y mezcla 10 seg/velocidad 8. Con la espátula baja los restos de las paredes del vaso y mezcla de nuevo 5 seg/velocidad 6.

    6. Vuelca la mezcla en el molde y hornea 18-20 minutos a 180º hasta que lo veas que ha formado capar por los laterales y todavía queda un poco tierno por el centro. No lo hornees más de la cuenta, el brownie se acabará de cocer mientras se enfría.

    7. Deja enfriar (unos 20 minutos), y espolvorea con el polvo de cacao puro. Corta en cuadraditos (es contundente de sabor, haz porciones pequeñas) y conserva en la nevera hasta el momento de servir. De un día para otro también estará perfecto.

     

     

Consejo

Es importante que utilices dátiles crudos en esta receta, como los Medjool. Los dátiles secos, o peor aún, caramelizados, no darán la textura del brownie.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Brownie sin gluten ni lactosa

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Comentarios

  • 1 marzo 2016 - 18:58

    Hola Marianjiga

    Tanto el aceite de coco virgen como la harina de coco los encontrarás en tiendas de productos ecológicos. La harina de coco tiene un precio elevado pero se utiliza muy poca cantidad porque es muy absorbente, con lo que te va a durar 5 veces más que un paquete de harina común. La puedes conservar en la nevera en la parte menos fría.

    Gracias a ti por el interés.

  • 29 febrero 2016 - 12:20
    1.0

    Una pregunta, el aceite y la harina de coco es facil encontrar en cualquier supermercado, o solo en sitios especializados. Es que me interesa la receta, y nunca vi estos dos productos. Gracias de antemano.

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