- TM 31
Ingredientes
- CABELLO DE ÁNGEL:UNA CALABAZA MADURA DE CIDRA
- UN LIMÓN SIN PIEL,SIN BLANCO NI PEPITAS
- UNA rama de canela
- EL MISMO PESO DE LA CALABAZA PELADA EN AZÚCAR
- PASTA DE HOJALDRE FRESCA O CONGELADA
- HUEVO PARA PINTAR
- almendra molida
- Canela en polvo
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
CABELLO DE ÁNGEL. DESECHAR LAS PEPITAS Y LA PIEL DE LA Calabaza,triturar junto con el limón y el azúcar hasta que queden hilitos,no hacerla puré del todo.añadir la canela en rama y 30 minutos 100º vel.2.sacar y enfriar y volver a ponerlo a la misma temperatura y velocidad otras 2 veces más,dejando enfriar a cada vez.
estirar el hojaldre con un rodillo pincharlo un poco para que no suba, cubrir con el cabello de ángel,espolvorear un poco de canela y almendra picadita,tapar con el enrejado(yo tengo el rodillito para hacerlo,pero se puede hacer con tiras,aunque es algo más laborioso) y pintar el hojaldre que queda a la vista con huevo batido.
horno precalentado a 210º unos 20 minutos o hasta que esté doradito.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es imprescindible poner limón a la cidra?
Ana quiero aprovechar esta receta para hacer el cabello de angel para empanadillas, mi pregunta es si lo hago de la misma forma y tengo que repetir tres veces la misma operación?
Belisa,
Tienes que hacerlo con muchísimo cuidado, yo lo que hago es pasar el rodillo y luego cojo la plancha de masa y sin abrirla la pongo sobre el cabello en el centro mas o menos y a partir de ahí voy manipulando y estirando hasta que se abren todos los cortecitos.
Como dice Ana, si está muy blanda, muy descongelada o algo pegajosa es practicamente imposible.
Un saludo
es hojaldreee? si es congelado, no lo dejes descongelar demasiado, si no se te romperá, y i es masa de empanada, vete a tiras, no muy anchas, despues se estira poco a poco, pero como la masa sea muy pegajosa, no podrás abrir las rejillas, es un poquito complicado según la masa con la que lo hagas, hay que tener paciencia e ir poco a poco abriendo, mete n poco en el congelador la masa, para que te quede mas tiesa, y asi te sea as fácil,
ana como hago, veras tengo un problema con el enrejado, me he comprado el rodillo estoy encantada, pero mi problema cuando lo cojo para poner encima de la empanada y decorarla no se como manipularlo se me rompe. que hago mal
ANNA, SI NO TIENES EL CACHIBACHE,COMO TU LE LLAMAS,PUEDES HACER TIRAS DE HOJALDRE Y LAS VAS COLOCANDO CREUZADAS, Y QUEDA SUPERBIEN.EL RELLENO PUEDES PONER EL QUE TE GUSTE,TB VENDEN EN EL CARREFOUR Y MERCADONNA EL CABELLO HECHO.GRACIAS Y YA ME CUENTAS
Es verdad! no lo había visto, es que el portatil este es enano y se todo en miniatura, ese es el rodillo, exacto!
Besitos
Anaaaa, super cocinera ! esta aun no la habia encontrado yo, es una pasada, a favoritos y este fin de semana si puedo la hago para unos amigos, creo que tengo ese cachivache jejejej creia que solo servia para cortar pasta,,,,Gracias , ya se una cosa mas...una pregun,,,pudo rellenarlo con otra cosa?' es por si no tengo el cabello de angel, pero es que quiero probarlo ya!!! jajaja soy una impaciente, y a ver si puedo tambien hacer tu super pizza,ya te diré!! y asi gracias a ti quedo como una reina!! a ver si puedo seguir buscando recetas , jolinnn es que tienes tantas !!!que entre todas me vuelvo loca y no doy para masss.
Ahí va mi voto besito
MARINA.DEBE DE SER EL MISMO,MIRA BIEN LA FOTO Q ESTÁ AHI,PARA QUE LA GENTE LO VIERA, YO DE ESOS CACHIBACHES NO HAGO MAS QUE COMPRARLOS, ME ENCANTan los telares para la cocina,jejej
Madre mía Ana, que hambre me está entrando con tus recetas!
Esta es de pastelería, fijo que la hago.
Y para el enrejado ... tengo una especie de rodillo algo extraño que compré para hacer el hojaldre enrejado, lo utilizaba para envolver el solomillo wellington y quedaba precioso, probaré con el rodillo de nuevo.
Es muy sencillo, pones el hojaldre sobre una superficie plana y pasas el rodillo por encima que hace cortes selectivos, cuando lo estiras se abre por los cortecitos y ya está el enrejado.
Saludos
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