thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
3min
ración/es
1 litro/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gramos de mermelada de higos
  • 200 gramos de nata
  • 200 gramos de leche
  • 35 gramos de azúcar invertido

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1-Ponemos en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido.
    Programamos 1 min / vel 5.
    2-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y volvemos
    a programar 1 min / vel 5.
    3-Vertemos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador.
    4-A las dos horas lo sacamos y lo volvemos a poner en el vaso.
    Programamos 15 seg / vel progresiva 5-7-10 para romper los cristales de hielo
    y quede cremoso.
    5-Volvemos a guardar el el congelador.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de mermelada de higos

Imprimir:

Comentarios

  • 26 julio 2015 - 02:16
    4.0

    Muy buena la receta

  • 26 junio 2012 - 16:33

    La receta para probar desde luego y espero que me salga con tan buena pinta! tenemos un montón de higos cada año y hago mermelada pero tengo una duda.. me sabéis decir si puedo sustituir el azúcar invertido por miel? - he leído en un blog de un helado hecho con miel ron y pasas y se mencionaba que no era necesario el azúcar invertido porque la miel ya es un substituto. Gracias!

  • 26 junio 2012 - 00:20
    5.0

    Gracias por la receta tiene una pinta estupenda, muy apetecible ya de por sí la mermelada de higos está de rechupete, no quiero ni imaginarme como lo estará en helado.Este fin de semana habrá que hacerla. Saludos desde Albacete.