- TM 31
Ingredientes
- 200 gr de nata liquida para montar con un mínimo de 35%de materia grasa, muy fria
- 3 claras y 3 yemas
- 150 de, azucar
- 1 yogur, t griego no azucarado
- 1 pellizco de sal,1 cucharadita de vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
pon la mariposa ,vierte la nata (debe estar muy fría)y ponla a v 31/2 hasta que monte.retira y reserva en frigo.Quita la mariposa y sin lavar el vaso añade las yemas y la mitad del azucar.programa 2min,70ª v4
Añade el yogurt y programe a v1,sin poner tiempo.Sube la v proresivamente hasta la v6 ,hasta obtener una mezcla homogenea.Vierte en un bol y reserva en frigo.
En vaso limpio y seco con mariposa pon las claras con la sal y el vinagre..Programe 5 min .v 31 /2.En el ultimo minuto añade el resto del azucar lentamente por el bocal.
Añade lasclaras montadas a la mezcla del frigo y envuelve con la espatula.Agregue la nata montada y mezclalo todo.Vierte la mezcla en un molde y pasalo al congelador.Cda 1/2 hora mezcla con un tenedor para obtener una textura cremosa.
Me han pasado esta receta del libro Cuida tu salud
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
mira entra en mis recetas pinchando aquí y te salen y actimeles caseros tambien tengo,ya me contarás salen de vicio
http://www.recetario.es/user/5168/recipes/myrecipes
Cual es la receta de los activias caseros?
gracias
Ya he visto lo de tus activias caseros y son estupendos.A ver como te queda el helado
igmaco, lo del vinagre será como el limón para que queden firmes las claras,lo voy a hacer pero con un activia casero pq si dices que queda tan cremoso,tienes mi voto
Pues muy rica para los niñ@s y nosotr@s, claro,..
Ayer por la tarde la hice,y sabe a los helados de leche que compro a mis niños en verano.
He modificado las velocidades para montar la nata y las claras.En el libro viene a v 4 pero es a 3 1/2
No hace falta removerla cada 1/2 hora como dice la receta,porque de por sí queda muy cremosa.Imagino que se puede hacer con cualquier tipo de yogurt de sabores.El que le puse fue un griego no azucarado.Se le pueden poner trocitos de cookis
ya te contaré si la hago, slds
Are you sure to delete this comment ?