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Tiempo de preparación
2h 10min
Tiempo Total
2h 50min
ración/es
24 rebanada/s
Nivel
baja
  • TM 31
published: 2015-09-11
modificado: 2015-09-11

Ingredientes

Ingredientes

  • 350 g agua
  • 20 g azúcar
  • 20 g mantequilla
  • 20 g Levadura fresca prensada
  • 600 g harina
  • 10 g sal
  • 1 trozo mantequilla, para untar el molde

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    PAN DE MOLDE
  1. 1.Poner en el vaso el agua, el azúcar y la mantequilla y programar 2 min./37º/vel.1

    2. Incorporar la levadura y mezclar 10 seg./vel.3

    3.Añadir la mitad de la harina y programar 15 seg./vel.6

    4.Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 min./Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar" . Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.)

    5.Engrasar generosamente con mantequilla un molde rectangular de 31x15x10. Hacer una bola con la masa y darle forma alargada. Colocar en el molde llevándola bien hasta todos los rincones. Dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido fuera de corrientes de aire hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.)

    6.Precalentar el horno a 200ºC.

    7.Hornear durante 30-40 minutos. Desmoldar en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. Dejar enfriar totalmente antes de cortar y degustar.

     

Consejo

Con esta cantidad se pueden hacer también dos panes pequeños en moldes de 25x11x7,5

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Comentarios

  • 20 enero 2016 - 10:11

    Me alegra saber que te ha gustado, yo lo preparo de forma habitual en casa, y también empleo otro tipo de harinas y semillas. Gracias Maryeyra

     

  • 19 enero 2016 - 20:45

    Muy sencilla y queda buenísimo, no queda tan blando como el de molde por que la corteza queda crujiente,  pero para mi gusto mejor.