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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Bizcocho

  • 3 unidades claras de huevo
  • 20 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 100 gramos Chocolate Fondant
  • 60 gramos mantequilla
  • 75 gramos azúcar
  • 3 unidades yemas de huevo
  • 60 gramos harina de repostería
  • 1 cucharadita levadura química
  • 25 gramos coñac

Relleno

  • 1 bote mermelada albaricoque

Cobertura

  • 75 gramos Chocolate Fondant
  • 25 gramos mantequilla
  • 25 gramos agua

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º.

    Bizcocho:

    Colocar la mariposa en la cuchillas, agregar las claras, el azúcar y la sal, programar 4 minutos, velocidad 4. Volcar en un bol grande y reservar.

    Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocearlo 5 segundos velocidad progresiva 5-10.

    Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos 37º velocidad 2.

    Programar velocidad 4, sin tiempo ni temperatura e incorporar el coñac y las yemas una a una por el bocal.

    Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos velocidad 2 1/2.

    Envolver con la espátula y vertirlo en un recipiente con el merengue reservado al principio, mezclándolo todo.

    Colocar en un molde de silicona con forma de corazón y hornear entre 30 y 45 minutos (depende del horno), ir vigilando pinchando con un palito de madera, cuando salga limpio estará hecho. Sacarlo y dejarlo enfriar sobre una reijilla del horno,

    Montaje:

    Una vez frío, cortar el bizcocho en dos mitades y cubrir cada una con la mermelada de albaricoque, también por los laterales.

    Cobertura:

    Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

    Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.

    Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.

    Colocar debajo de la rejilla donde está el bizcocho un recipiente para recoger la cobertura de chocolate que sobre al vertirla sobre el mismo, ha de quedar una cubierta de chocolate lisa y brillante.

    Adornar el pastel como se desee, yo he puesto corazoncitos pequeños.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pastel de San Valentin

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Comentarios

  • 27 febrero 2014 - 22:30

    Muchas Gracias, por compartirla. tmrc_emoticons.)

    luzi

     

  • 15 febrero 2012 - 18:35

     

     

    vaya pinta que tiene da pena comersela.

    Gracias por compartir esta receta tmrc_emoticons.)

  • 15 febrero 2012 - 11:04

    sagama

    Que buena pinta tiene, muchas gracias por compartir la receta, un saludo

     

    La verdad es que ha gustado mucho, en realidad es la Sacher pero con la mitad de ingredientes y dándole un toque de San Valentín. Te la recomiendo si te gusta el chocolate. Al final le puse también nata para acompañar.

    Muchas gracias por tu comentario.

  • 15 febrero 2012 - 10:42
    5.0

    Que buena pinta tiene, muchas gracias por compartir la receta, un saludo

     

    Sandra