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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
24min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa de hojaldre

  • 200 gramos harina fuerza
  • 200 gramos mantequilla a dados
  • 90 gramos agua fría
  • 1/2 cucharadita sal
  • 30 gramos azúcar glas
  • 1 huevo, para pintar la masa

Crema pastelera

  • 100 gramos azúcar
  • 500 gramos leche
  • 30 gramos maizena
  • 3 Huevos.
  • 1 vaina vainilla
  • 1 rama canela
  • 1/4 PELADURA DE LIMON

Frutas variadas

  • 1 gelatina en polvo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Masa de hojaldre:

    Congelar la mantequilla cortada a dados y poner el agua en el frigo. yo lo hice la noche antes.

    Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, vel. 6.

    • Retirar la masa del vaso, formar una bola sin amasar y envolverla en papel film. Reservamos en el frigo durante 20 minutos.

    • Mientras, espolvoreamos con harina la zona de trabajo.

    • Transcurridos los 20 minutos, sacamos la masa del frigo, la depositamos en la zona de trabajo.
    Paso nº 1: La estiramos con el rodillo una primera vez, dándole forma rectangular y procurando siempre amasar en una misma dirección,  no pasando dos veces el rodillo por el mismo sitio. 

    Paso nº 2:

    Doblaremos la masa en tres partes, montando una sobre la otra, le damos un giro de 90º y repetiremos los pasos anteriores 1 y 2, (estirar y doblar), y así hasta una tercera vez.


    • Guardamos de nuevo en el frigo envuelta en film otros 20 minutos mas.

    • Trancurridos los 20 minutos, la sacamos del frigo para estirarla de nuevo, ahora ya sí, para darle la forma definitiva.   La masa debe tener un grosor de unos 2 cms. 

    • Pintamos con huevo batido la superficie para que quede doradita (opcional)                                             
    • Hornear a 200º entre 20/25 minutos,  (yo la tuve 24 minutos).

    • Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.

     

     

     

     

     

     

     

  2. Crema pastelera:

    • En primer lugar abrimos la vaina de vainilla por la mitad y le extraemos el caviar (las semillitas negras que contiene el interior de la vaina).
    • Poner el vaso e introducir la leche, la ramita de canela, el caviar de vainilla (yo añadí también la vaina) y la peladura de limón y programar 10 minutos, 90º, velocidad 1. de este modo aromatizamos la leche.
    • Finalizado el programa, colamos la leche, deben quedar fuera la ramita de canela , la vaina de vainilla y la peladura de limón. Si no queréis que se os vean las motitas negras de la vainilla en la crema, colarlo varias veces.
    • Volver a poner la leche en el vaso junto con el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 90º, vel. 4.

    • La pasamos a un recipiente y la cubrimos con film transparente, éste debe tocar la crema para que no se forme costra al enfriarse.
    •  Reservar en el frigo.
  3. Montaje y decoración:

    • Pelamos y cortamos la fruta.

    • Introducimos la crema en la manga pastelera y la distribuimos en forma longitudinal sobre el hojaldre.

    • Repartimos por encima los trocitos de fruta, preparamos la gelatina en polvo siguiendo las instrucciones del fabricante y pintamos con ella la fruta.  



  4.  Algunas recomendaciones:

     

    Con los recortes de masa que me sobraron, hice trenzas y croissants.

    Al sacar la masa de la nevera para estirarla, hay que trabajarla rápido ya que ésta se seca en seguida y cuesta el doble de esfuerzo estirarla. 

    Utilizar bastante harina a la hora de trabajar la masa, esta se adhiere con suma facilidad al rodillo, lo que impide trabajarla cómodamente.

     

    Si os decidís por incluir también el plátano, ya sabéis que este ennegrece rápidamente, por lo que es aconsejable esperar  hasta el último momento para cortarlo, justo antes de preparar la gelatina que lo cubrirá.


    El espesor de la crema podéis variarlo incrementando o decreciendo la cantidad de maizena. Con la cantidad que utilicé para esta receta (30g) ya queda bastante espesita al enfriar.


    Hice una primera prueba con el hojaldre pinchando la masa para evitar que ésta creciera, pero en un segundo intento opté por no hacerlo y me gustó mas el resultado, quedó mucho mas hojaldrada

  5. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE HOJALDRE CASERO CON CREMA Y FRUTAS

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Comentarios

  • 17 abril 2016 - 00:43

    Me gustaría hacer esta tarta pero me ha surgido una curiosidad. ¿Se podría usar la masa de hojaldre que ya venden preparada? . Tambien me gustaria saber si la gelatina en polvo es de sabor o neutra. No se si las placas de gelatina tambien sirven.Espero respuesta. Gracias

  • 25 marzo 2015 - 23:45
    4.0

    Me arriesgué haciéndola por primera vez para el cumpleaños de mi cuñado. Es laboriosa pero mereció la penapor el resultado, los invitados quedaron encantados y yo más jejeje. Volveré a repetir tmrc_emoticons.;)

  • 26 julio 2013 - 23:37

    ñam ñam, tiene que estar buenisima, eso si lleva mucho trabajo, seguro que vale la pena. Big Smile

    Visita el canal  PopMomix en YouTube https://www.youtube.com/user/POPMOMIX

  • 9 junio 2013 - 22:10
    5.0

    La he hecho para el primer cumple de mi hija pequeña y ha sido un exito absoluto. Sabe como si la hubieras comprado en una pasteleria, incluso mejor porque es todo fresco. Muchisimas gracias! Votada y guardada.