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TARTA DE LIMON Y MERENGUE BASE GALLETA


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Ingredientes

8 ración/es

BASE GALLETA

  • 300 gramo galletas Digestive
  • 100 gramo margarina
  • 1 pellizco sal

LEMON CURD (RELLENO LIMÓN)

  • 160 gramo zumo de limón recién exprimido, unos 3 limones grandes
  • 2 unidad / trozo piel de limón, ralladura de 2 limones
  • 1 unidad huevo, huevo entero
  • 3 unidades yemas de huevo
  • 240 gramo azúcar
  • 60 gramo maicena
  • 100 gramo margarina

MERENGUE

  • 3 unidades claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 1 gota zumo de limón recién exprimido, un chorrito exprimido a mano
  • 150 gramo azúcar
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La preparación de la receta

    BASE DE GALLETA
  1. 100 gr de margarina
  2. Derretir 3 minutos/90ºC/velocidad Velocidad cuchara
  3. 300 gr de galletas digestive troceadas
  4. 1 pizca de sal
  5. 15 seg/velocidad 8
  6. Con la espátula, bajar la masa y...
  7. 5 seg/velocidad 8
  8. Poner la mezcla de galleta en el molde compactando y cubriendo y reservar en la nevera
  9. LEMON CURD
  10. 160 gr de zumo de limón (unos 3 limones grandes)
  11. Ralladura de 2 limones
  12. 1 huevo entero
  13. 3 yemas
  14. 240 gr de agua
  15. 160 gr de azúcar
  16. 60 gr de maicena
  17. 5 seg/velocidad 6
  18. 100 gr de margarina
  19. 7 minutos/90ºC/Velocidad 4
  20. Verter y repartir en el molde sobre la base de galleta y guardar en la nevera
  21. MERENGUE
  22. Poner la mariposa en el vaso muy limpio y seco
  23. 3 claras
  24. 1 pizca de sal
  25. unas gotas de limón
  26. 150 gr de azúcar
  27. 5 minutos/37ºC/velocidad 4
  28. 6 minutos/velocidad 4
  29. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada o lisa, y llevar a la nevera.
  30. Sacamos el molde con la base y el lemon curd y cubrimos con el merengue. Dorar un poco con el soplete o gratinar unos 2 -4 minutos, hasta que el merengue tome color. Servir bien fría.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

No dejes enfriar mucho tiempo el merengue en la nevera para que no se forme líquido.
Haz una prueba con la manga pastelera en un papel de cocina antes de empezar en la tarta por si sale un poquito de líquido.
Yo he utilizado un molde de tarta quiche antiadherente con fondo desmontable de 24cm con un papel vegetal en el fondo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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