- TM 31
Ingredientes
Para Adornar
- 3 manzanas Golden
- 1 sobre Gelatina Neutra o de Limon
Para la Masa Quebrada
- 350 gramos harina de respoteria
- 150 gramos mantequilla fria en trozos pequeños
- 70 gramos agua
- 1 pellizco sal
Crema pastelera
- 100 gramos azúcar
- 500 gramos leche entera
- 50 gramos de maizena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azucar avainillado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Yo suelo hacer una tarta grande que ocupa toda una bandeja del horno pero dependiendo se puede estirar la masa sobre la bandeja directamente o sobre un molde de quiche.
Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Precaliente el horno a 180º.
Por ultimo se mete en el horno 10 minutos para cocerla un poco, puesto que despues con el relleno se termina de hacer. Yo la suelo meter con unas cuantas judias blancas repartidas por toda la bandeja/molde para que no se hagan pompas. Y reservamos.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velociadad 4.
Verter la crema pastelera encima de la masa quebrada, debe de quedar un relleno aproximado de 1 cm y medio pero que no se quede raso con el borde de la masa quebrada puesto que si no no cabria la manzana.
Nota 1: Si hacemos la bandeja del horno, deberemos hacer el doble de crema pastelera.
Nota 2: Yo casi nunca tengo en casa maizena, asi que se puede sustituir los 50 gr. por 50 gr de harina tostada, que la podemos hacer antes de agregar todos los ingredientes a la termomix, echamos los 50gr y programamos 2 minutos, vel 2 temperatura varoma. Y despues podemos echar el resto de los ingredientes,Pelamos las manzanas, y las cortamos en gajos y las vamos poniendo encima de la crema pastelera hasta que la cubramos por completo.
La introducimos en el horno (precalentado 180º), lo justo para que la manzana se ponga doradita y se termine de hacer la masa quebrada.
Una vez que la manzana haya cogido color, se prepara la gelatina y se echa por encima de la manzana.
Masa quebrada
Crema Pastelera
Adornar y hornear
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. La gelatina se echa una vez sacada la tarta del horno? No se derrama.
Por supuesto, es que siempre he hecho la tarta en la bandeja del horno y claro no me sobraba nada de masa.
Hola! ¿Qué hacemos con la otra mitad de la masa? ¿Se puede congelar para otra ocasión?
chari
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